3d打印可以做玩具吗

个人提升是第一

3d打印技术是可以打印手办玩具的。

3D打印是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术,已被广泛应用于模具制造、工业设计等领域。手办大多都是使用树脂、塑料等材料做成的,且3D打印可以使用树脂,更多是使用塑料,耗材制成的,模型是可以打印,但是最难的是后期处理,要打磨,抛光,上色等等。

3D技术打印是快速成型技术的一种,它也被叫做增材制造。它的基本原理是把一个通过设计或者扫描等方式做好的3D模型按照某一坐标轴切成无限多个剖面,然后一层一层的打印出来并按原来的位置堆积到一起,形成一个实体的立体模型。

3d打印优势

用3D打印制作手工模型,快速高效,红模型人物精度高,质感好,可以实现个性化定制,可以打印自己喜欢的、独特的游戏角色、游戏道具和动画角色。用3D打印做手办的流程主要可以分为三步,建模、打印、上色。

选择光固化打印模型,精度更高,得到的模型表面更加平滑细腻,没有一愣一愣的层积痕迹,这对后处理很重要。现阶段的彩色3D打印技术还不够成熟,上色只能手动完成,主要可分为喷涂、手涂。喷涂需要漆,有水性漆、油性漆、珐琅漆。