马桶安装方法

家居买买菌

马桶安装方法如下:

1、对排污管道进行仔细检查,查看下管道内是否有砂浆、废纸等杂物,防止后期堵塞。同时要检查马桶的安装地面是否水平,确认完毕之后再进行安装。

2、确定好排污管的中心位置,其中一个简单的方法就是把马桶翻转过来,接着在马桶的排污口上确定中心。同时在中心处划出十字中心线,而十字中心线则要延伸到马桶四周的脚边。然后打开法兰,将其安装在产品下水口上。

3、固定马桶时,先把马桶下水口中心线与地面排污口的中心线对准。保证水平安装马桶的同时,再压紧密封圈。

4、固定好马桶之后,在坐便器四周打上一圈玻璃胶。打胶水的时候尽力不要断开,以免影响防臭的效果。

5、马桶主体固定好之后,最后一步需要安装配件,安装进水软管。在安装前,应先进行放水冲洗,避免沙石堵塞导致后期进水不畅,再进行角阀与连接软管的安装连接。

6、检验产品四周及配件连接处是否有渗水、漏水。现场进水是否正常,冲水是否顺畅,马桶主体是否平稳。