葡萄牙在世界杯最好的成绩

蒲公英教育知识铺

葡萄牙在世界杯的最好成绩是1966年第八届世界杯的季军。

葡萄牙世界杯历史战绩:

1966年英格兰世界杯:第3名。

1986年墨西哥世界杯:第17名。

2002年韩日世界杯:第21名。

2006年德国世界杯:第4名。

2010年南非世界杯:第11名。

2014年巴西世界杯:第18名。

2018年俄罗斯世界杯:第13名。

简介:

葡萄牙国家男子足球队(Portugal national football team),简称葡萄牙队,别称五盾军团(由葡萄牙队徽上的五个盾牌而得名)。隶属于葡萄牙足球协会(FPF),代表葡萄牙参加各种洲际、国际赛事。

葡萄牙足球联盟于1914年成立,在1926年改名为葡萄牙足球协会至今,葡萄牙国家男子足球队随葡萄牙足球联盟在1914年一同建立。不过第一次世界大战的爆发导致在欧洲的几场比赛被推迟。