toner打印机灯亮

ray聊教育

打印机toner灯亮意思是打印机缺少墨粉,需要及时加墨粉或者换硒鼓。如果硒鼓加粉后,仍提示打印机缺粉,碳粉不足或请更换粉盒,这时需要对加粉后的粉盒进行清零。

打印机toner灯原因是粉盒在装机时,打印机感应到新的粉盒装入,这里打印机给一个最高的显影偏压,确保打印的黑度,随着粉盒使用的增大,黑度越来越黑,这时显影偏压相反需减小,才能保证粉盒一装机到最后黑度的均匀性。

使用打印机的注意事项。

许多人以为给打印机"喂"纸是一件非常简单的事情,其实不然,因为在打印过程中,送纸明显倾斜这一现象经常出现,从而导致最后的打印无效。之所以纸张容易出现倾斜,是因为我们没有将打印纸张紧靠送纸匣右边,或者送纸匣左边滑动挡板而引起的。

要是送纸匣左边的滑动挡板离打印纸太远的话,那么在进纸时打印纸张就会容易出现向滑动挡板方向弯斜的现象;要是挡板离打印纸张太近的话,又会对打印纸张挤压的压力过大,这样就会增大打印纸张和挡板之间摩擦力,从而给走纸带来阻碍。所以给打印机"喂"纸时,一定要控制好打印纸张与纸匣滑动挡板之间的距离大小。