梅西为什么退出巴萨

爱学习童鞋

梅西退出巴萨是因为巴萨财务问题。

当今世界上最好的球员之一,前巴塞罗那(后称“巴萨”)球员莱奥·梅西,因为种种问题无法和巴萨续约,原因是这家百年俱乐部正在深陷财务问题。

惠誉表示,即便让梅西走人,也未必是灵丹妙药,剩下的问题依然很多。此外,惠誉还认为新管理团队降低球员工资以确保财务稳定的战略也存在重大执行风险。

不与梅西签约,巴萨的工资压力将得到缓解,但这远远不够。

科曼上任带来的巨变:

对待30岁以上队员的态度,新任主帅完全因人而异。科曼和四名队长梅西、布斯克茨、皮克和塞尔吉·罗伯托以及左边卫约尔迪·阿尔巴谈了话,而对苏亚雷斯和比达尔,却是直接让他们走人。

科曼认为布斯克茨和皮克仍将在下赛季发挥重要作用,他告诉上述几位加泰罗尼亚籍球员,今后要按照能力和状态决定谁能够出场。

同时,他通知法国射手格列兹曼,新赛季后者不会被局限在边路,而将成为战术核心之一,即使库蒂尼奥归队,自己也会给他换上喜爱的7号球衣。在科曼通知苏亚雷斯走人后一天,梅西就发送了这份传真。