管弦乐器有哪些

娱乐我再行

管弦乐队中的弓弦乐器包括小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴。

弓弦乐器的音域宽广,音色优美,富于歌唱性,表现力极强,是管弦乐队中最重要的组成。弓弦乐器以弓拉弦演奏主,也可以拨奏。

相关简介:

小提琴的音色:清纯、明亮、华丽、甜美,既能演奏抒情、缓慢、宽广的旋律,又能演奏技巧性很高的华彩乐段,是一种重要的独奏和合奏乐器。

中提琴比小提琴大七分之一,比小提琴低五度中提琴音色柔和含蓄,高音略带鼻音,中低音区的音色尤佳。擅长演奏抒情的旋律。较少演奏复杂的乐段。

大提琴比中提琴低八度,演奏时将琴支撑于地面。这是管弦乐队中必不可少的中低音乐器。大提琴音色优美,富于歌唱性,擅长演奏宽广、深沉、抒情的旋律。

低音提琴又称倍大提琴。是管弦乐队中形体最大,声音最为低沉的弦乐器。低音提琴发音低沉、浑厚、粗壮。