马桶堵塞怎么办

帐号已注销

马桶堵塞只要疏通就好了。

如果是遇到一些软物堵塞,可以用最简单的办法。找一段长点的塑料水管,一头接上自来水管,一头塞入马桶口。再用破布堵住马桶口,然后打开自来水,用水压疏通管道。如果是油污或结垢,可以取适量草酸,倒入马桶管道内,因为草酸可以中和尿碱。或者用开水将碱融化,再倒入抽水马桶中,大概十几分钟之后,就会起到疏通的效果。

如果马桶堵塞情况不是太严重的情况下,我们可以用皮搋子疏通马桶,把马桶专用皮搋子放入马桶,对准下水口按压,利用真空吸水原则,把马桶内的堵塞物疏通,一般我们只需要用皮搋子按压10余下就可疏通,在按压过程中我们可以放水,利用水和按压,这样才能加快马桶疏通。

马桶堵塞原因

1、马桶老化导致堵塞:用完厕所以后没有用水冲洗或者马桶冲洗的时候水压不够,这样会导致马桶里面的赃物没有冲下去,时间久了马桶里的赃物就会堵在马桶的转弯口。

2、大便干燥堵塞马桶:经常便秘的人都曾有过大便干燥堵马桶的尴尬经历,比如老人、孕妇等。

3、软物堵塞马桶:上厕所的时候不注意把东西掉进马桶了。如果掉进了毛巾或者软物而且被水冲下去了,这样的话东西就会卡在马桶弯口那。