新能源汽车品牌

晓晓品牌推荐官

新能源车品牌繁多,有特斯拉、比亚迪、拜腾、蔚来、长安、长城、江淮、奇瑞等。

在新能源汽车行业,特斯拉应该是最有影响力的品牌,其低配版也与宝马7系价格相当,也就是说主要集中在中国年轻的高端消费群体。

新能源汽车介绍:

新能源汽车是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车。包括燃料电池汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车等。其废气排放量比较低。

据不完全统计,全世界现有超过400万辆液化石油气汽车,100多万辆天然气汽车。而在中国,新能源汽车被广泛应用于部分城市的公共交通领域,部分地方政府也对私人购买新能源汽车予以支持。

而市场上在售的新能源汽车很大一部分是混合动力汽车,小部分纯电动车,还有多运用于公共交通的燃料电池电动汽车。而在这里,新能源汽车主要是指混合动力汽车、纯电动汽车、燃料电池电动汽车。

通常所说的混合动力一般是指油电混合动力,即燃料(汽油,柴油等)和电能的混合。