克罗地亚世界杯阵容

小公主的娱乐时光

克罗地亚世界杯阵容如下:

主教练:兹拉特科·达利奇。

门将:利瓦科维奇(萨格勒布迪纳摩)、伊武西奇(奥西克耶)、格尔比奇(马竞)。

后卫:维达(AEK雅典)、洛夫伦(泽尼特)、巴里西奇(流浪者)、尤拉诺维奇(凯尔特人)、格瓦尔迪奥尔(莱比锡)、博尔纳·索萨(斯图加特)、斯坦尼基奇(拜仁)、埃尔利奇(萨索洛)、舒塔洛(萨格勒布迪纳摩)。

中场:莫德里奇(皇马)、科瓦契奇(切尔西)、布罗佐维奇(国米)、帕萨利奇(亚特兰大)、弗拉西奇(都灵)、马耶尔(雷恩)、亚基奇(法兰克福)、苏西奇(萨尔茨堡)。

前锋:佩里西奇(热刺)、克拉马里奇(霍芬海姆)、佩特科维奇(萨格勒布迪纳摩)、奥尔西奇(萨格勒布迪纳摩)、布迪米尔(奥萨苏纳)、利瓦贾(哈伊杜克)。

综合实力分析:

1998年的世界杯比赛成为了克罗地亚国家队的第1次世界杯之旅,在不被世人看好的情况下克罗地亚国家队,最终取得了季军。

直到2018年的俄罗斯世界杯比赛克罗地亚国家队才真正走入了大众的视野,以顽强的毅力成功获得了2018年俄罗斯世界杯比赛的亚军,一鸣惊人。

2022年的卡塔尔世界杯比赛预选赛阶段克罗地亚国家队大爆冷败给了斯洛文尼亚国家队,直到最后一轮的世界杯预选赛阶段克罗地亚国家队惊险得获得了晋级的名额。

在2018年俄罗斯世界杯比赛结束以后,克罗地亚国家队的主力前锋球员曼朱基奇全部退役,现如今的主力前锋球员佩里西斜,因为年龄的原因,当前的体能有所下滑,这也导致了克罗地亚国家对目前正处于锋无力的窘境。