我国第一颗氢弹爆炸成功时间

鑫鑫百科全书

我国第一颗氢弹爆炸成功时间是1967年6月17日。

1964年10月16日,我国第一颗原子弹试爆成功,向世人宣告:中国任人欺凌的时代结束了!第一颗原子弹爆炸成功之后,从事氢弹理论先期探索的队伍加快科研攻关。于敏是我国乃至世界一流的理论物理学家,从未出国留过学,人们亲切地称他为“国产专家一号”。

1965年10月,在于敏的亲自组织和部署下,氢弹理论得以突破。1967年6月17日上午7时,空军徐克江机组驾驶着72号轰炸机,进行氢弹空投试验。沉寂的戈壁大漠上空,瞬间升起一颗极为神奇壮观的“太阳”。

从第一颗原子弹试验到氢弹原理突破,美国用了7年多,苏联用了4年,英国用了4年半,而中国仅用了两年零两个月。这是一个让全世界为之震惊的速度!中国核试验成功最重要的意义在于打破了美苏核垄断,并重申,在任何时候,在任何情况下,中国都不会首先使用核武器。

我国第一颗氢弹名字

1、我国的第一颗原子弹叫“596”。

2、 至于为啥用几个数字作为名字是因为“596”是一个令人难堪的日子,也是一个催人奋进的日子。

3、就在我国核试验基地正式成立的一个星期之后,1959年6月21日,苏联单方面撤销了援助我国研制核武器的合同,撤走了全部专家。

4、为了记住1959年6月这一催人奋发的年月,我国核武器的开拓者们就将研制中的第一颗原子弹命名为“596”。