安卓系统谁开发的

实心网友1122

安卓系统是安迪·鲁宾开发的。

安迪·鲁宾在1989年加入苹果,成为一名开发者。鲁宾在手机操作系统领域经验丰富,他曾担任Danger首席执行官,Danger后来开发出T-Mobile Sidekick手机。离开Danger后,鲁宾成立了Android(安卓),带领他的团队打造了Android手机操作系统,安迪·鲁宾本人也被誉为“Android之父”。

谷歌公司于2007年11月5日正式公布这个操作系统。Android发展之势迅猛,早已超越苹果成为美国最大的智能手机平台。根据2014年第三季度统计数据,Android已拥有全球智能手机市场的83.6%份额,而与之相比,苹果所占的份额则只有12.3%。而基于Android的平板电脑也将构成对iPad的有力竞争。

Android的发展:

Android的对手有苹果的iOS及微软的Windows Phone及RIM使用的黑莓OS系统。其他操作系统如微软的Windows Mobile,手机商要向微软缴付相当于手机成本10%的牌照费,Android则以免费开源打破某些限制,此外,手机制造商和网络运营商为保障收入,通常会限制用户使用某些功能和服务,Android则不设限制,可以像用电脑上网一样,享用很多服务。