养猫需要准备什么东西

权学长解读高考

养猫需要准备的东西有猫床、猫抓板、猫食盆、猫水盆、外出箱、猫粮以及猫罐头。

保持宠物的健康需要定时购买和使用体内驱虫药、体外驱虫药以及投喂益生菌来调理肠胃。其次还可以准备玩具、逗猫棒、猫爬架来增加猫咪的运动,平时主人可以多和猫咪互动增进感情和信任感。还要打扫家中卫生,并且做好消毒工作。

购买猫粮时由于不知道猫咪的食物喜好,可以多买一些品牌的试用装,确定好了之后,再买大袋的。当猫咪在家中适应一周后,带猫咪尽快去医院接种疫苗,从而更好的保持体内抗体水平,来预防各类传染病的侵袭。

养猫的好处和坏处都有哪些

养猫咪可以愉悦心情,使人更加细心体贴,降低压力,缓和焦虑,有了心灵上和身边的陪伴,养成勤劳爱干净的习惯,可以增加时间观念,可以改善家庭氛围。例如:主人心情变化的时候它们也能敏锐的察觉到,你开心它们会撒娇让你陪着它们玩。你不开心它们就会默默的陪伴你。

坏处就是在它们身上会付出更多的时间与精力,可能会被咬伤,所以需要更频繁的清洁家庭卫生,发情时的叫声可能会影响家人及邻居的生活。在养猫咪之前一定要权衡好坏处,做出合理的判断,既然饲养了就要好好负责。