芒果树长什么样图片

农村人说数码

芒果树的样子如下图所示:

形态特征:

常绿大乔木,高10-20米;树皮灰褐色,小枝褐色,无毛。叶薄革质,常集生枝顶,叶形和大小变化较大,通常为长圆形或长圆状披针形,长12-30厘米,宽3.5-6.5厘米,先端渐尖、长渐尖或急尖,基部楔形或近圆形,边缘皱波状,无毛,叶面略具光泽,侧脉20-25对,斜升,两面突起,网脉不显,叶柄长2-6厘米,上面具槽,基部膨大。

主要价值:

1、食用价值:杧果有热带果王之称,味香甜,汁多可口,营养价值高,含有多种维生素,尤以维生素钾最丰富,含糖量为11-12%,可溶性固形物为15-20%,果实隃供鲜食外,可做蜜饯、果干罐头,未熟果可制果酱、果醋、腌渍品、酿酒、制粉等。

2、经济价值:成熟果可用作缓下剂和利尿剂,种仁可做杀虫剂及收敛剂,核可供药用和染料用,花可入药和食用,亦为主要蜜源植物。木材暗褐色,稍坚重,致密,韧性强,耐海水,加工易,适于舟车、器具、细木工等用。

叶和树皮可提黄色染料;树皮含单宁16-20%,果核含单宁8-9%,干花含单宁15%,均可提制栲胶。

3、观赏价值:树冠球形,常绿,郁闭度大,为热带良好的庭园和行道树种。

以上内容参考:百度百科-芒果