2022年流行歌曲

小刘说娱乐叭

2022年流行歌曲推荐陈奕迅的《孤勇者》。

陈奕迅,音域宽广,可塑性强,叱咤在华语乐坛,活得很自我,很有个性,他总是用心着演绎他的音乐,他的声音带有磁性,质感,辨析度,加上他对歌曲情境的还原,歌曲总能听出他的用心良苦,且音乐也赋予了灵魂。

更难得可贵的是,歌曲总会表达出某个道理或者感悟,而Eason总是温柔善诱,不是那种生硬的强塞,他微微仰头,闭着双眼,唱腔慵懒自然,时而跟着歌词里的情感洒脱微笑,时而紧张焦虑的皱起眉头,像是在把歌词故事里的一个角色还原到生活中来。

流行歌曲的起源

从历史上来看,流行音乐是任何并非民间音乐、而获得极大欢迎的音乐--从中古的吟游诗人、到原先只想为少数、精英听众的精致艺术音乐的成份,都变得受到广泛的接受。在工业革命之後,真正的民间音乐开始消失。

而维多莉亚时代(Victorianera)与20世纪早期广为流传的音乐,是那些音乐厅堂与讽刺性轻歌舞剧(vaudeville)的音乐,而这些音乐有它由奥芬巴赫,赫伯特以及其他人的华尔兹音乐与轻歌剧所主导的上层领域。在美国,黑脸歌唱团表演表演的像佛斯特这样的词曲作家所作的曲子。在1890年代,锡盘巷浮现,接着是达到高度精致化的音乐剧。