电脑打开出现英文无法进入系统

chl8019

我们经常遇到电脑开机后进不了系统显示英文的情况,那么遇到这种情况我们解决方法。

电脑:华为MateBook14

系统:Windows10

软件:本地设置10.0

1、也许是因为不正常关机,或者其他软件问题引起的,首先需要重启电脑,同时按键盘上的:ALT + CTRL +DELETE组合键来重启。

2、电脑重启同时一直按住键盘的F8,电脑就会进入高级启动选项,通过用键盘的上下键,选择“最后一次的正确配置(高级)”,那么电脑就会从上次的正常开机启动电脑。

3、如果我们的电脑正常开机完成了,可以使用电脑安全卫士,扫描一下电脑,检查是否存在安全问题。

4、如果按F8键没有进入“高级启动选项”,或者选择“最后一次的正确配置(高级)”后,也没有正常开机的话,建议重装系统。

comebbtt爱数码

电脑开机出现英文不动,有几个常见的原因:

第一是有F1和F2的字母提示,按一下F1或者F2键既可进入系统,

第二是提示Ctrl+alt+del键,一般是系统文件损坏,重装系统可以恢复,

第三种是有DISKBOOT开头的提示,一般是没有找到硬盘,重新插拔硬盘数据线和电源线或者更换硬盘。

也许是因为不正常关机,或者其他软件问题引起的,首先需要重启电脑,同时按键盘上的:ALT+CTRL+DELETE组合键来重启。

注意。

蓝屏是因为系统、硬件、软件故障导致的,根据蓝屏显示代码的不同,故障原因也是不同的,以“0X0000000A”代码为例,这是硬件驱动不兼容导致的,开机按F8选择“最后一次正确配置”有可能恢复,也可以直接重新安装系统修复。

系统蓝屏出现的代码有几百种,每一种蓝屏的原因也是不同的,出现这种情况不建议个人用户自己处理,最好是找电脑公司帮忙修理,千万不要随意的拆卸电脑零件,很容易造成二次损伤。