心花路放演员表

休闲娱乐达人TT

《心花路放》演员表是黄渤、徐峥、袁泉、夏雨、周冬雨、沈腾、雷佳音、马苏、郭涛、张俪、刘仪伟、李晨、王砚辉等演员。

电影《心花路放》讲述了在生活中遭遇了情感危机的耿浩,陷入难以自拔的痛苦之中,好基友郝义为了帮助他摆脱痛苦,带着耿浩开始了一段非常搞笑的疯狂的猎艳之旅。

影片上映后登2014年度国产电影榜首,并成为国产电影史继《人再囧途之泰囧》和《西游·降魔篇》之后的第三名。

《心花路放》幕后制作:

对于《心花路放》的创作背景,导演宁浩透露是受了《西游记》的影响,故事源于2012年的一场旅行,旅行结束后,将旅行中自己和朋友多年来发生的好玩的故事写进了剧本。

他表示希望在影片中直白表达中国青年们的爱情观,即“如果剥离一切外在因素,一见钟情才算是提纯的爱情”。

对于台词和剧本会,徐峥总会提出一些奇思妙想的设计让导演宁浩兴奋不已。比如徐峥坐在车里被撞后的那句“阿西巴”;又或是徐峥顶着熊猫眼骑在树上找信号打电话的部分,都出自于徐峥的想法。

宁浩一直都被圈内人认为是最会调教演员的导演,在拍摄《心花路放》的过程中,马苏就体会到了导演调整戏份的功力:进组拍了3天后,导演突然问我会哪里的方言。我是东北人,导演说行,用东北话,然后就重拍了这三天的戏份。