酱油脱盐的方法

爱游戏小童鞋

酱油脱盐方法:将酱油进行澄清处理,再将得到的一次透过液采用稀释-浓缩分离的方式进行纳滤脱盐处理,所得的截留液为低盐酱油,将所得的二次透过液再经反渗透处理后回用到一次透过液纳滤脱盐处理步骤中的稀释处理。

采用纳滤和反渗透结合的方式,实现稀释用水的部分回用和浓盐水的回收,即将经纳滤处理得到的二次透过液进行反渗透技术处理,将得到的三次透过液回收并循环用作纳滤处理中的稀释用水,得到的截留液即浓盐水可用作酱油的发酵,这样就大大减少了污水的排放,同时节约能源,降低成本。

“低盐”酱油的钠含量越低越好

酱油也是含盐大户,10毫升酱油换算成盐大约是1.6~1.7克,接近每日建议摄入量的1/3了。

购买前不妨比对一下货架上的酱油,选择钠含量相对更低的那一瓶。主要方法就是看包装上的营养成分表:看生抽钠含量时,一定要注意营养成分表标注的每份是多少毫升。

大多数酱油都是按照每份15毫升标注,但有些品牌也会按每份10毫升标注。这样操作会显得钠含量少,但实际上一点也不少,只是障眼法而已。

另外很多酱油品牌也推出淡盐、低盐、减盐款,可以通过包装上的信息筛选一下。

除了上述2点,生抽包装上还有两个信息标识可以帮助挑选,就是:酿造酱油、高盐稀态发酵。一般来说,它们都代表着更好的生产工艺、品质和味道。