狗打了狂犬疫苗后咬人的人还需要打针吗

柠檬Yxo9

狗打狂犬病疫苗咬人后,人仍然需要注射狂犬病疫苗。

狂犬病病毒是一种非常危险的病毒,通常存在于猫、狗、老鼠等动物体内,如果人被狗咬伤,即使狗注射了狂犬病疫苗,人被咬了仍然存在狂犬病毒感染的风险。

如果人被狗咬伤后,要尽快去医院清创缝合处理伤口,定期换药,还要及时注射破伤风疫苗及狂犬病疫苗。如果人被狗咬伤后感染狂犬病病毒,而没有及时注射狂犬病疫苗,则发生暴露的风险非常大,可能会危及生命,如果狂犬病毒发作,死亡率比较高。

人注射狂犬疫苗后的注意事项

1、不要过量饮酒、饮浓茶、不要吃辣椒、生姜、大葱、蒜等有刺激性的东西,避免引起刚刚打了疫苗的部位发炎。

2、在注射疫苗期间尽量不要吃一些激素类的药物,抗肿瘤的药物,与这些药物同吃的话会影响到疫苗的免疫效果。

3、注射完狂犬疫苗的2个星期后,患者还需要空腹去医院做进一步的检查,看看自己的身体内是否产生抗体,如果已经产生抗体了,表示注射的疫苗有效果了,如果没有产生抗体,还需要继续注射,到产生抗体为止。

4、如果注射完狂犬疫苗后发现有副作用,如恶心、头疼、腹痛等。应该及时去医院根据医生的建议进行进一步的治疗。