国产战争大片有哪些

长乘说汽车
2017年,由吴京执导和主演的《战狼2》聚焦于冷锋,一名陷入非洲叛乱的中国特种部队士兵,他本可以安全撤离,但无法放下作为前士兵的使命感,冲进占领区,拯救面临大屠杀危险的同胞和难民。《战狼2》唤起了人们的爱国情怀,创下了中国电影史上56.91亿元的票房纪录,这一奇迹震惊了世界电影业。

《保卫者》是一部2017年的抗战电影,改编自真实的历史事件。它讲述了1937年中日上海战役中,抗日英雄姚子清率领600名壮士守卫战略要地上海宝山县。在寡不敌众、兵力不足、装备精良的极端困难形势下,他与敌人浴血奋战了七天七夜。最后,所有的殉道英雄故事。《保卫者》在中国的票房只有1033万元,与口碑不太相符的《八宝》相比,这个数字微不足道:在豆瓣上,它的评分为7.6,接近2万。
《八佰》以抗日战争为背景,讲述了1937年上海战役的结束,军队西撤,只剩下八百壮士坚守四线仓库,四天的单打独斗,逃兵经历了战争的洗礼,完成了自己的蜕变,在生死抉择中继续坚守。这部电影展现了战争的残酷和人性的光辉,赢得了观众的好评,豆瓣上54万粉丝的评分为7.6分。