皮肤衰老的因素有哪些

樱桃青衣17
问题一:皮肤老化造成的因素有哪些? 造成皮肤老化的原因很多,但主要是受到两个因素影响:
※内在性因素
随着生理时钟的运转,人体的废物逐渐堆积,细胞结构的破坏,细胞修补能力的下降,都是造成老化的内因性因素;另外,种族肤色、缺乏营养、内分泌不平衡和新陈代谢失调等都是原因之一。
※外在性因素
物理性或化学性的剌激或伤害,如阳光、抽烟、自由基、药物、地心引力等等,都是加速皮肤老化的外在因素。其中,又以阳光紫外线照射影响最大,百分之九十 的皮肤老化,是由于阳光中的紫外线所造成。
因此,要预防或拖延老化过程,小心护理皮肤才是正确的方法。想要拥有美丽健康的肌肤,在平时就好好呵护你的肌肤,让自己从内至外都健健康康。
(一)注意营养均衡
对肌肤有益的维他命都要充份摄取,饮食的均衡也很重要;另外,多补充食物纤维及适当营养辅助品,从身体内部来保养肌肤。低卡路里、低脂肪、少摄取糖份、多喝水也对预防或拖延肌肤有一定的帮助。
(二)睡眠充足
肌肤的再生是在夜晚进行,因此不规律的生活及睡眠不足,绝对是健康肌肤的大敌。即使再忙,每天也一定要有至少六至八小时的充足睡眠。

(三)放松心情,减低压力
不要堆积压力,压力会影响荷尔蒙平衡,造成粉刺或斑点,所以保持心情开朗,消除压力绝对是必要的。

(四)做好对抗紫外线的措施
紫外线是对肌肤最无情的伤害,所以要做好防晒措施,完全杜绝让肌肤老化的因素。

(五)随时检查肌肤状况
随时注意小细纹或肌肤松弛等现象,在小问题还没变严重之前,要仔细的检查,便可尽早进行修护保养。

(六)随时保持肌肤清洁
维持肌肤健康的第一步,就是洁净肌肤,将污垢及化妆品彻底洗干净

问题二:皮肤衰老的根本原因是什么呢? 皮肤老化造成的因素有年龄,健康,饮食等。
老化的具体的因素:
年龄因素;皮肤老化一般从30岁左右开始,此为唯一的不可避免的因素,其余诸因素均可改变。
健康因素;患肾病、肝病、妇科病等慢性消耗性疾病时,皮肤易老化。
精神因素;用脑过度、思虑过多、心情烦闷皮肤易老化。
营养因素;由于咀嚼不良和胃肠功能衰弱、营养失调,或饮食中缺乏蛋白质和各种维生素时,皮肤易老化。
生活习惯;熬夜、过度疲劳及抽烟均可加速皮肤衰老。
环境因素;长期阳光暴晒,风吹雨淋,或海水侵蚀者,皮肤易衰老。
内分泌紊乱;妇女绝经后,雌性激素分泌减少,从而影响皮肤的充实度和弹性。
皮肤保养不当。
用药不当;不恰当使用药疗药物或化妆品易使皮肤老化。

问题三:影响皮肤的因素有哪些? 皮肤老化是由自然因素或非自然因素造成的皮肤衰老现象。人出生后皮肤组织日益发达,功能逐渐活跃,当到达某种年龄就会开始退化,这种退化往往在人们不知不觉中慢慢进行。皮肤组织的成长期一般结束于25岁左右,有人称此期为“皮肤的弯角”,自此后生长与老化同时进行,皮肤弹力纤维渐渐变粗,40-50岁初老期,皮肤的老化慢慢明显,但老化程度因人而异。

问题四:皮肤提前衰老的原因是什么? 皮肤衰老的原因 1、生活方式不当,烟酒过多,缺少正常的休息。 2、心情欠佳,抑郁,疲劳及焦虑,都可让皮肤衰老。 3、缺少对皮肤的护理或平时的疏忽保养。 4、化妆品使用不当,不正确的护理疗程。 5、环境的污染,紫外线对皮肤造成的伤害。 衰老皮肤的日常保养 1、加强运动,保持良好的心态,充足的睡眠。 2、定期到专业美容院做保养。 3、饮食注意合理搭配,多食富含胶原蛋白的食物。 4、每天保持和足够量的水。

问题五:影响衰老的因素有哪些 影响人体衰老的因素有哪些?
(1)与遗传有关。表现为:双亲寿命短者,其子女的寿命也较短;同型双胎的两人寿命差异比异型双胎者要小;女性的寿命长于男性;长寿老人的遗传物质结构和功能比较稳定,DNA损伤程度较小,修复功能较强,不易受外界理化因素的影响。
(2)与环境有关。例如,由于气温越高,机体的代谢率越高,而导致寿命缩短,气温过高或者过低均会导致短寿;辐射和环境中化学因素也会导致机体一些器官的早衰;空气新鲜、无工业污染、良好的水土资源和饮食可起到抗衰老的作用。
(3)与饮食有关。在保证必需营养供给的情况下,控制老年人的热童摄人,可以起到延年益寿的作用。
(4)与生活方式有关。长寿老人的生活往往是清心寡欲、生活规律、起居有常、戒烟少酒、适当运动和清洁卫生的。
影响衰老与寿命的因素相当复杂,不是单一因素所能解释的,除上述4个因素以外,卫生条件、婚姻状况、教育程度、职业、社会环境、家庭环境、意识形态、伦理道德、风俗习惯等也起着重要作用。总之,衰老及寿命与遗传因素、环境因素、行为因素有关。

问题六:皮肤和全身自然衰老最主要的原因是什么 氧化,紫外线。

问题七:皮肤衰老的原因 经常熬夜促使皮肤衰老,或者不注重保养,不注重休息。新陈代谢不够,都会使皮肤衰老的快

问题八:导致皮肤衰老的原因是什么?怎样护理?求解! 随着年龄的增长,皮肤功能开始下降,所以皮肤的这些代谢吸收功能也开始下降。导致皮肤胶原蛋白和水分的流失和缺乏。还有就是不适合的护肤品和不防晒都是皮肤衰老的主要原因哦!

问题九:年轻人皮肤显老的因素 社会因素
南丹麦大学最近发表的一份名为《环境因素对面部衰老的影响》的报告显示,我们的生活方式直接影响着我们的容颜。在研究中,研究人员给1826对双胞胎拍了照片,然后再对10名年龄在25岁到46岁的女护士进行提问,要求回答照片中人的年龄。
结论相当有趣,研究显示,拥有很高的社会地位可以让我们看起来年轻4岁,并且,很多其他生活方式的因素也影响我们的容貌看上去是年轻还是衰老。有孩子的男性看起来更年轻,但女性是否有孩子对面容并没有什么影响,当然,如果女性生育的孩子达到4个或者更多,情况就完全不同了。
心情抑郁和经常暴晒在日光下是让你过早衰老的重要因素,抑郁会让女人看起来比实际年龄老3岁半,会让男人们显老2.4岁。日光下暴晒至少会让你看起来年长了1岁,吸烟让女性的面部看上去增加了6个月的岁月痕迹,男性会增加一年。
同时,身体肥胖指数较高的人被发现面部会多增加一年的“年轮”,无论男女,都是如此。凯尔・克莉斯汀森教授说:“如果你不觉得郁闷,不抽烟,也不是瘦得皮包骨头,你的状况就很好。”凯尔・克莉斯汀森是这份报告的其中一位作者,已婚,有3个孩子,不抽烟。他的报告警告说,如果我们的健康状况看上去老一岁比我们确实老一岁更加危险。
营养因素
营养对我们的面容是否显老至关重要,而增加营养也是我们能够轻易做到的。营养咨询师维基・埃奇森是《完全饮食医生》一书的作者,他总结出导致我们过早衰老的4大原因:吸烟、酗酒、摄入的新鲜水果、蔬菜太少,蛋白质摄入量不足。
埃奇森说:“我可以直接告诉一个吸烟者,吸烟不只是让眼和嘴的周围长出皱纹来,而且,吸烟还会让身体脱水,你每吸一根香烟,毒素就会进入你的体内,而且,毒素会扩散,身体会通过肝和肾来分解毒素,肝肾会依靠很多新水排毒。大多数吸烟者的饮水量都不够充足。”
我们中的很多人认为,在酒醉的时候自己很伟大,但是,如果你想看起来年轻一点的话,就最好不要饮酒。即使是适量的,而且是定期的饮酒也会让你看起来比实际年龄要老。饮酒带来的人体老化效应是我们的眼白变得浑沌起来。这是因为酒精能够增加血压,血压会让我们眼睛里的毛细血管破裂,这样,眼睛就看起来充血了。肤色也是相同的道理,只是肤色的变化更是一种长期效应罢了。
最明显的改善肤色的方法是多吃新鲜水果和蔬菜,埃奇森向人们提出了这样的警告,他说:“如果有人水果和蔬菜的摄取量不足,或者是刚吃过一些新鲜的水果和蔬菜,你能看得出来,他的皮肤就缺乏饱满和半透明的状态,这是因为皮肤是你摄取的营养物质所到达的最后受益者,大脑、心脏和肺都是最先的受益者。如果一个人的饮食中总是缺少水果和蔬菜,皮肤就会因脱水变得很干。皮肤状况是摄取营养是否充足的一个重要标志,因此,从抗皱的观点来看,摄取一些新鲜的食物和未加工的食物很重要。如果你必须要烹调的话,就用蒸的方法,这样,至少可以保留一些维生素和矿物质。”
如果你想要看起来年轻,那么摄取充足的蛋白质同样相当重要,因为蛋白质会提供人体生命维持最基本的物质――氨基酸,氨基酸对于我们身体自身的修复和治疗很重要,这个修复的过程是在我们睡眠状态下进行的。如果没有摄取足够的蛋白质,你肌肉的状况就不会很好,埃奇森说:“蛋白质含量为中度(不高)的饮食,包括瘦肉动物的蛋白质和多种蔬菜蛋白质,对于我们保持平衡很重要。对于素食主义者,饮食要涉及大量的,不同种类的蛋白质来源相当重要,因为,除了大豆外,素食主义者的食物来源中没有一种能包含所有的8种氨基酸。”
其他重要东西,并且也是在我们的饮食文化中很容易遗漏的东西,就是我们要摄取足够的脂肪酸,肥鱼、坚果和种子类食物中富含脂肪酸,摄取足够......>>