激素水平高说明什么

俊慕若窗绅0v
问题一:激素水平高说明什么问题啊? 多大年纪?说的是雌激素吧!
雌激素过高是诱发乳腺癌的一个重要因素。要知道,随着生活条件的改善,人们对脂肪、蛋白质摄入量过高,肥胖者也日益增多,而肥胖相应地会导致雌激素过高,这就增大了乳腺癌的发病风险。此外,蔬菜中农药和化妆品中都含有类雌激素,咖啡和酒会 *** 类乳素的增多,如果过多食用这些食品,很可能增大患乳腺癌的几率。他提醒说,对于女性而言,应当尽量减少食用油炸食品、酒和咖啡等食物,避免肥胖,坚持母乳喂养,保持健康的生活方式。
生活方式改变体内雌激素过量―――
据最新统计数据显示,上海、北京、天津等大城市的乳腺癌已成为女性恶性肿瘤的第一大杀手,且每年以3%的速度在增长。
目前,女性乳腺癌的发生正日趋低龄化,前些年乳腺癌发病高峰大致在45-55岁之间,而这些年则出现了35-45岁和45-55岁的两个高峰。
小患者年仅15岁
在欧美等高发地区,女性乳腺癌多发生在50岁以上,在我国则较为提前,而且近年来,发病者的年龄越来越小。
据 *** 304医院肿瘤科副主任医师朱建华介绍,据统计,我国女性乳腺癌患者中40-45岁占50%左右,30-40岁占20%左右,30岁以下占10%-15%。目前,医院就诊的乳腺癌患者中最小年龄的只有15岁,而且不排除在其他医院还有更小的患者。
生活方式改变成乳腺癌高发诱因
总体来说,目前癌症发生的具体原因仍不是特别明确,只能推断大致和哪些因素相关,乳腺癌也是这样。
比如遗传,有家族病史的人患癌症的几率往往比正常人高。据朱建华介绍,曾有过乳腺癌发病史的人,其后代患乳腺癌的几率就会比其他人增加1到2倍,甚至高达5倍。
医学研究发现,乳腺癌的发生和体内雌激素过度 *** 乳腺关系密切,乳腺导管上皮细胞在雌激素的 *** 下由正常发育到异常增生,就会有癌变的可能。
而女性体内雌激素的增高受到很多因素的影响,特别是饮食、生活方式等的改变。据统计,月经来得过早或绝经过晚的女性都是乳腺癌的高发人群。现在很多小女孩都吃一些含有激素的食品或保健品,促使青春期来得过早, *** 就会过早地接受雌激素的 *** 。
同样,成年女性出于保持青春活力等需要,经常吃一些激素类的保健品,促使体内雌激素过高,虽然对保持青春有一定作用,使绝经期推后,但过高的雌激素也会增大患乳腺癌的几率。另外据研究发现,肥胖也可能是乳腺癌高发的一个因素,肥胖易导致内分泌不平衡,雌激素偏高,增加乳腺癌患病几率。
现代女性生活工作压力日渐增大,压力大导致情绪低落、郁闷、愤怒、烦躁、恐惧、焦虑等,随之就会对饮食、睡眠、免疫力等产生很大影响,再加上周围环境中存在的一些有毒物质或污染,都有可能造成女性乳腺癌的多发。
控制雌激素过高,勤做检查防乳癌
据朱建华介绍,女性从月经初潮到绝经以前,都是要接受雌激素 *** 的,女性要想预防乳腺癌就要从减少雌激素方面入手,所以现在无论是未成年的小女孩,还是成年女性,都要注意不要乱服乱用雌激素高的保健品、化妆品等,同时在饮食上控制吃一些高脂食品,尽量保持内分泌的平衡状态。
乳腺癌从产生隐患到发病要经历一个较长的过程,至少也要五六年时间,所以及早发现征兆是可以及时采取措施控制的,一个比较有效的办法就是勤做检查。
这种检查包括自查和到医院接受的检查两种。年龄较小的孩子患乳腺癌的可能性极小,不过现在的小女孩到十几岁就应该有意识地注意一下了。
目前,30岁左右已经是女性乳腺癌的易发年龄了,可以在月经结束以后的两三天,摸一摸 *** 两侧有没有什么异常,还可以到医院检查一下,及早发现及早......>>

问题二:女性雌激素水平高是什么原因 ?雌激素对于女性来说是不陌生的,雌激素的巨大作用是任何激素都不能替代的,女性除了生殖系统和雌激素有关,体内很多组织器官都有它的靶器官,比如神经系统、心血管系统、骨骼、泌尿系统等等。当出现雌激素过低或过高现象时都会对女性的生育能力造成影响,轻易造成女性其他疾病,所以要维持女性雌激素水平在一个平稳的状态下,那么雌激素过高是为什么呢?专家指出,导致雌激素水平过高的原因很多:1、女性卵巢功能亢进,导致雌激素分泌量增加,比如会引发卵巢肿瘤现象,2、下丘脑垂体功能亢进,导致促性腺激素分泌过多,导致卵巢分泌雌激素的增加,轻易引发腺垂体肿瘤、脑组织增生等现象,是与雌激素过低症状完全不一样的症状。3、非特异性增多发生甲亢或肝硬化现象,性激素结合蛋白的增多,都会导致雌激素总量的增加,常用过多雌激素的保健品,也会引发雌激素过高现象。专家提醒:年轻女性本身雌激素水平就高,只要合理安排饮食、保证睡眠,根本不需要服用保健品。雌激素水平高的女性要慎用美容化妆品。

问题三:激素高是什么意思 您好,激素分很多方面的。如果是女性的话一个健康的成年女性,自身都有分泌雌激素的功能,并保持着微妙的平衡。但雌激素过高容易导致排卵异常,从而影响受孕。还有可能会有子宫内膜增厚或子宫肌瘤等。
建议:雌激素高可表现为可表现为月经量偏多,时间偏长等,建议少吃激素类的东西,比如鸡肉,肯德基, *** 性的东西,生凉辣、酒、浓茶、咖啡等都会影响激素分泌。

问题四:女生雌性激素过高是什么意思,为什么会这样 雌激素是女性体内非常重要的生理物质,它不仅关系着我们生殖系统的发育和防御,体内很多组织器官都有它的靶器官,比如神经系统、心血管系统、骨骼、泌尿系统等等,作用非常大。
导致雌激素水平过高的原因很多:
1、女性卵巢功能亢进,导致雌激素分泌量增加,比如会引发卵巢肿瘤现象。
2、下丘脑垂体功能亢进,导致促性腺激素分泌过多,导致卵巢分泌雌激素的增加,轻易引发腺垂体肿瘤、脑组织增生等现象,是与雌激素过低症状完全不一样的症状。
3、非特异性增多发生甲亢或肝硬化现象,性激素结合蛋白的增多,都会导致雌激素总量的增加,服用过多雌激素的保健品,也会引发雌激素过高现象。希望能帮到你。

问题五:雌激素水平过高是为什么 :雌激素是女性卵巢和黄体共同分泌的性激素,对女性生殖功能和第二性征的影响很大,当出现雌激素过低或过高现象时都会对女性的生育能力造成影响,容易造成女性其他疾病,所以要维持女性雌激素水平在一个平稳的状态下,那么雌激素过高是为什么呢?新疆佳音专家指出,导致雌激素水平过高的原因很多,最常见的是女性卵巢功能亢进,导致雌激素分泌量增加,比如会引发卵巢肿瘤现象,另一个方面就是下丘脑垂体功能亢进,导致促性腺激素分泌过多,导致卵巢分泌雌激素的增加,容易引发腺垂体肿瘤、脑组织增生等现象,是与雌激素过低症状完全不一样的症状。另外非特异性增多发生甲亢或肝硬化现象,性激素结合蛋白的增多,都会导致雌激素总量的增加,服用过多雌激素的保健品,也会引发雌激素过高现象。容易导致腺垂体以外的组织分泌医源性促性腺激素,导致肺癌等现象。

问题六: *** 旺盛的女人是哪种激素水平高? 不管男女体内都有雌雄两种激素,女人性与旺盛是雌激素比较多

问题七:雌激素高的症状是什么? 非特异性增多,如甲亢、肝硬化时,性激素结合蛋白增多,常引起雌激素总含量增加。近年来,常见过多服用含性激素的保健品、饮料等,也可引起血清雌激素增加。
4、腺垂体以外的组织分泌异源性促性腺激素,从而导致雌激素分泌增多,如肺癌、胸腺癌等癌组织。
意见建议:之yuan潮舒安对调整女性雌激素有独到的疗效。一般通过调理气血、化瘀散结、补益冲任着手,调理女性各脏器功能,从而调节雌激素,消除体内瘀积,使雌、孕激素的分泌水平趋于均衡状态。
以下几种调理雌激素的食物,能够选择食用:
1、核桃和松仁都是亚麻酸的上好来源,有安慰雌激素分解的功能。 2、炒菜时使用葵花籽油最佳,因为葵花籽油中也富含亚麻酸。 3、红薯一天含有类似雌激素的物质,女性食用后能使皮肤 *** 精致。 4、富含植物雌性激素的食品,这种天然化合物与人体内的雌激素有着类似的功效,如豆腐、黑叶蔬菜、豌豆。 5、饮自来水,自来水管管内零落的一些物质,含有类似雌激素的化学性质。6、红糖含有丰富的微量元素。
留意事变:1、少吃罐装食物,罐中某些防腐剂及染色剂已被判定出含有环境雌激素。2、当心药物激素。使用药物补充激素,您也许会面临乳腺癌、中风、心脏病发作、静脉血栓形成等病变。