在中国历史上有过6月下雪吗

承吉凌8580

在中国历史上有过6月下雪。

根据《福州日前突降“六月飞雪”,专家解释其神奇成因》报告,在2005年小暑后的第六天公历7月13日下午四点多,福州市区在狂风过后下雪一分钟,雪后下雹一分钟,雹后转成暴雨。

另外《石家庄的六月雪举市震惊!》也报道过在2001年小暑后第八天的公历5月30日,河北省灵寿县五岳寨在连日高温中忽然飞下一场漫天大雪,地上积雪一尺多厚。

扩展资料:

六月下雪最早出于战国时期,燕昭王姬平请齐国的邹衍等贤人来帮助治理国家,燕国的部分人对邹衍不满,在燕王面前进谗言,让邹衍蒙冤入狱,当时正值盛夏六月,天降大风雪。

燕王意识到邹衍的冤屈,就释放了他。

后来民间将此情节演绎到《窦娥冤》中。

800年前中国有一位叫做关汉卿的杂剧作家,他有一部《窦娥冤》流传至今。

大意是窦娥被无赖诬陷,又被受贿官府判斩刑。

在窦娥被斩之后,血溅白绫,六月飞雪,三年大旱。

其实,在现实中确实有六月飞雪发生过。

六月飞雪的产生,与人类对大自然的破坏有着一定的关系。

这种奇特的自然现象,也给人类带来极大的破坏。