用家里的趣事写作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 关于家中趣事的作文怎么写

家中趣事1我、妈妈、爸爸组成一个我们这一个家,家里发生着形形 *** 的事情,因为我们家时时刻刻都充满了笑声,自然我家的趣事也不少,下面让我给你讲几件吧! 一、看球赛 今年暑假正值第十五届亚洲杯,所以有幸能看上几场球,这次中国队发挥的真是不错,居然一路过关斩将杀入了总决赛,面对上届亚洲杯冠军日本队。

赛前我与老爸便打下赌,我赌中国队能赢,老爸居然赌日本能赢,我们打算先在游戏机上试一试,我用中国队,老爸用日本队,刚一开场,我便抓住了老爸的漏洞,来了一次漂亮的二过一配合,轻松将球送入了老爸的大门里,但在我“哦。” 你也可以投稿 帮妈妈找眼镜可真是个苦差事,我漫无目标大海捞针似的在卧室逐个排查:床头柜、电脑桌、床……唉!妈妈道底把眼镜放在哪里了呢? 再看看妈妈,大厅里,妈妈正猫着腰在沙发上摸来摸去,近视眼的妈妈此时一定眯缝着眼。

突然,妈妈发现新大陆似地尖叫:“在洗衣池边,在洗衣池边,我刚才去洗脸了。”我飞快地冲到洗衣池边,可是哪里有眼镜的“倩影”呀!我失望极了。

“妈!你还去过哪里了啦!”我的声音提高了八度。 “卫生间”“衣柜”“电视柜”妈妈努力地回忆。

而我则在妈妈的指示下,找完卫生间找衣柜,。

2. 【关于家中趣事的作文怎么写】

己打的,家中趣事 星期日下午,我正在家里做作业. 突然,妈妈像一阵风似的跑进来. “眼镜呢?眼镜呢?”妈妈着急地说,“贝,快帮妈妈找一下眼镜.” “哦.” 帮妈妈找眼镜可真是个苦差事,我漫无目标大海捞针似的在卧室逐个排查:床头柜、电脑桌、床……唉!妈妈道底把眼镜放在哪里了呢? 再看看妈妈,大厅里,妈妈正猫着腰在沙发上摸来摸去,近视眼的妈妈此时一定眯缝着眼.突然,妈妈发现新大陆似地尖叫:“在洗衣池边,在洗衣池边,我刚才去洗脸了.”我飞快地冲到洗衣池边,可是哪里有眼镜的“倩影”呀!我失望极了. “妈!你还去过哪里了啦!”我的声音提高了八度. “卫生间”“衣柜”“电视柜”妈妈努力地回忆. 而我则在妈妈的指示下,找完卫生间找衣柜,找完衣柜找电视柜,找……我几乎把家里翻个底天了也没找到妈妈的眼镜.我擦了擦汗水,抬头一看,惊奇地说:“妈,您的眼镜不是在您的头上架着吗?” “对了,对了!刚才煮菜时,我把眼镜架在头上了.”说完,妈妈把眼镜拿下来架到了鼻梁上,边回厨房还边嘟嚷:“怎么搞的,我怎么想不起来呢?” 过了一会儿,爷爷又生气的走进来.我奇怪的问:“爷爷,您干什么这么生气啊?” “手机找不着了!”爷爷焦急地说. “乖孙女,快帮爷爷找一下手机.”爷爷亲切的说. “好吧!好吧!我帮你找手机.”我无奈地说. 先找桌子上,再找衣柜里,家里又上演了一遍大海捞针的剧情.找来找去,找得我都快累趴下了,我正要坐下来休息一会儿,低头一看,生气地说:“爷爷,您的手机不就在您的手上吗?” “你看,我都老糊涂了,东西在手上也不知道.”爷爷不好意思的说. 噍!今天发生的事情真有趣啊!生活中怎么就有这么多的骑驴找驴的事呢?是不是大人们生活的压力太大了,真的该注意放松放松了。

3. 家里的趣事(作文)500字

童年趣事 童年,像是一个七彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀向时间这个天空缓缓飞去,又像是一个生活的调味品,酸甜苦辣咸。

样样俱全。说起童年,每个人都有许多滑稽、有趣的事情,我也不例外。

那一年,我正好6岁,我无聊地坐早家门口,仰望着蔚蓝色的天空,看着鸟儿们在天空中自由地飞翔,有望了望躺在地上正在晒太阳的小猫,忽然想起老师在课堂上说的一句话:“鸟儿们是因为有了翅膀才能飞起来……”这时,我想要一个实验,而且有了一个最佳的“实验品”——那只可爱又淘气的小猫。 我费了九牛二虎之力才把猫抓住了。

小猫“喵喵喵”地叫着,仿佛在跟我诉苦:“别捉我,小主人。”我安慰着小猫说:“小乖乖,不要怕啊,等一下你就可以跟小鸟玩了,不怕不怕。”

“用什么来做猫的翅膀呢?”我寻思着,“咦,有了!”我拿来一张纸和一支笔,用笔在纸上画上一双翅膀,然后用剪刀剪了下来,贴在猫的背上。 我捧着小猫,对小猫说:“不要怕啊,你快要飞了哦!”我用尽了吃奶的劲儿把猫扔上天空,只听见“喵”的一声,猫被摔在了地上。

“咦,怎么不飞呢?哦,我知道了。一定是你不专心,我到了二楼,给你一点压力,看你专不专心!”我对着小猫说。

我捧着小猫向二楼的阳台奔去,准备在二楼的阳台上继续我的“实验”。 我来到了阳台,又唠叨着小猫:“你一定要专心,加油!”我碰着小猫,刚要扔的时候,想到了如果像刚才一样,飞不起来,那我的猫不是会变成“残疾猫”了吗?不可以。

我看到了挂在墙上的绳子,决定要用绳子把小猫的脚绑住了。 “一、二、三。”

我像刚才一样用力地把小猫扔上天空,这次又像刚才那样掉了下来,而且比刚才更糟糕的是绳子居然断了。只听见了小猫“喵喵”地惨叫,犹如在说:“救我啊,小主人!”我焦急却无奈地望着小猫。

正好,隔壁的王爷爷在散步,把小猫从生死的边缘拉了回来。王爷爷抱住了小猫,我急忙跑下了楼,跟王爷爷连声道谢。

王爷爷问了我事情的经过,我也如实的告诉了王爷爷。王爷爷听了,笑得眼泪都快要流了下来。

我望了望王爷爷,像丈二和尚——摸不着头脑。疑惑不解地问王爷爷:“怎么回事呀?”王爷爷告诉了我猫和鸟的区别…… “哦,我恍然大悟。”

我摸了摸小猫,对着小猫说:“对不起了,小猫咪,我以后再也不让你飞了,我们俩以后还是好朋友。 你看了以后,会不会觉得我很傻,对吗?是啊,童年就是那么傻,那么天真。

4. 写家中趣事的作文

话说21世纪初,当第三个六月来到人间时,当那颗不大不小的流星降落在月亮上时。我,一个响当当的人物——弟弟,来到了这个世间。他可是我家的大活宝。来,您坐这儿,喝口茶,听我慢慢道来。

我弟弟有一特点,那就是“能吃”。甭看他现在才8岁,我就已经抱不了他了,入手忒沉。我就给您讲他过六岁生日时的那件事吧。

我的家乡有个习俗,那就是男孩子逢3、6、9岁过生日时,一定要大办,否则这孩子以后的生活会不吉利的。您看,他过生日了,人挺小,排场倒大,就光看那生日蛋糕。呵!就像咱家那大圆桌子似的。上面点缀的奶油啊,水果啊,那才叫一个美呢:看这里,一条金色的龙栩栩如生,仿佛作势欲扑,一只凤凰在它的后面,大展双翅,以示龙凤呈祥;看这里,一只大羊端坐于前,憨态可掬——我弟弟属羊;再看这里,一只大鹏唳于云端,以示前途无限。这位蛋糕师傅得花多少心思才做的出来啊!这可把弟弟高兴坏了,他一会儿跑到这里,一会跑到那里,口水都要流出来了,一双水汪汪的眼睛睁得大大的,仿佛想要一下子把蛋糕抱住一样。见此情景,我和姐姐心生歹念,交换了一个眼神之后,一个箭步冲了上去,把弟弟的大脑袋按到了蛋糕里。只听见一阵狂笑,于是大家都转了过来,凝视了一秒钟,全笑了。弟弟的脸上糊满了奶油,活像一只花脸猫,而且他还伸出舌头在舔,脸上的表情还很享受呢!舅舅哭笑不得,只得去找毛巾给他擦脸。但实际上也没擦多少,因为他已经手舌并用,把脸上的奶油吃得差不多了,他嘴里还说着:“嗯,真好吃!等一下我要把它全吃掉。”您说说,我弟弟他是不是个贪吃的小馋虫,大活宝?

现在,我们家的大活宝已经开始上小学啦!尽管我住在郫县,很少有机会去看他。可是,我仿佛还看到,一个矮矮的胖胖的身影,仰着沾满奶油的脸,贪婪地吃着呢!我希望他能保持这份天真,这份童趣,因为这样的生活才快乐。只有快乐的生活,才不会让我们成为一条条忧郁的毛毛虫。即使是一个百万富翁,若每天都处在担忧之中,那他会觉得生活快乐吗?到头来,不过是“穷得只剩下钱”罢了。

只有快乐的人,才会幸福。你说,是不是呢?

5. 家里的一件事作文

家是爱的源泉,是避风的港湾,是一个人健康成长的摇篮……家里发生过许许多多的事,让我开心,令我感动,使我难忘……我始终忘不了那个在母亲怀里的下午。

在我6岁时有一刻美丽,动人的时光。那个下午,金灿灿的阳光洒在我的面孔,我真在家里仔细的看着一本有趣的书。

等我翻到第16页时,我看见了一幅五光十色的图片,上面有两棵被粉红色包装好的糖果和1个被蝴蝶结装饰的棒棒糖。顿时,我眼前一亮,嘴馋了。

我跑到妈妈跟前,含着希望说:“妈妈,我想吃糖,这颗,这颗。”妈妈却说:“我家的女儿最乖了,不吃糖,不蛀牙,不吃糖身体好。

"我知道妈妈是用这句有节奏的话哄我。我便向母亲大吼:“妈妈不是好东西。

"母亲的眼神有点悲伤。母亲心底含着点点滴滴泪水,向我走了过来说:“看,那个罐子里全是糖,你自己去打开拿吧。”

我蹦蹦跳跳的走到那个罐子前。一把扭开盖子,伸手一拿,却拿出了一团毛茸茸的纸团,我打开一看上面写着:女儿啊,你的脾气能不能改一改。

我又拿出一团纸团上面写着:女儿啊,你为什么不听话啊?我的眼睛湿润了,原来母亲把所有对我的伤心与心痛全都放在了这个罐子里。我却一直傻到现在我跑到母亲跟前诚恳地说:“妈妈,对不起。”

我扑到母亲怀里痛哭,母亲还是像往日一样给我唱儿歌。紧紧的抱着我,而我却细细品尝着这温暖的滋味。

在这温暖的家里,母爱无处不在,可以是一个眼神,一个动作,一句言语都能体现这温暖的爱。

6. 描写家庭趣事的作文

家庭趣事

我的家庭像是一道彩虹,我的家庭又像是一个五味瓶。在点点滴滴的小事中,它给了我无数的快乐。

在一次游泳比赛上,因为突然的抽筋,在水中没有了任何的力气,最后,我的名字被刻在了最后一名的位置·····我醒来了,在一个没有任何的人的地方。“咚·咚·咚”还没等我回答那门就开了,是妈妈和爸爸,妈妈说:“美怡,你的脚在游泳时扭伤了,你在医院可要乖乖地。”睡了一觉,爸爸妈妈脸上的皱纹变的很密,乌黑的头发中有了几根白发。

“好了,我和妈妈给买了水果,不要下床,不要······”

“好了,爸爸我知道了。”

爸爸妈妈走出门去,那时的我已泪流满面,却没有擦去。

第二天的早上,我的身体感觉重得的,睁开眼看时,我的肚子上摆着一大束花,百合与粉玫瑰拼成了“祝你快乐”四个大字。我望了望四周,看到了有一个录音机,我把一旁的带子放了进去,那是一首很温暖的歌,“美怡,我是妈妈,虽然你没有了第一名,但你还有关心你的家人。你不要自暴自弃,一定要乐观面对。”“美美,我是爸爸。”“我是哥哥”。正当我泪流满面准备关掉时,忽然听到:“美怡啊,我是阿婆。”那是一个和我一样躺在病床上的外婆,听到了外婆的声音,我不禁陷入了沉思:我只不过是脚扭伤了,怎么可以这样就放弃呢?外婆的病比我还要重,但她却告诉我要乐观。我一定要好好接受治疗,为了我的家人,我也一定要好起来!想着想着,门开了,是爸爸妈妈还有好多好多人。

我忘记了痛疼,用尽全身力气奔去,大力的抱住了我的家人,久久没有离去······家庭给我带来了快乐。

2.在每个家庭里,都有一些有趣的事,我家也不例外,你瞧:

今天数学考试,我考了95分,心里特别高兴,突然心里萌生了一个恶作剧的念头。一进家门,我就把书包丢在沙发上跑到妈妈跟前,对着她的耳朵,悄悄地说了我的计划。妈妈是一个幽默的人,她同意了我的计划,说:“我会全力配合你。

随着“叮咚叮咚”的门 *** ,老爸回来了,好戏开演了!我没有像往常那样围着老爸说东说西,也不在沙发上看电视,而是一声不吭、没精打采地坐在那里。爸爸走到我面前,关切地摸摸我的头,说:“你今天怎么蔫了?”我很不耐烦地打掉他的手,说:“烦着呢,别理我。”爸爸讨了个没趣,就跑到厨房问正在切菜的妈妈。“老婆,儿子今天怎么了?” “他今天数学考试只考了七十几分,太不争气了!” 说完,妈妈狠狠地把一个西红柿剁了个稀烂,红色的汁水溅了妈妈一身。爸爸说:“怪不得这小子今天这么老实,也不闹着看电视了,也不和我疯了,看我今天怎么收拾他!”

这时一直躲在门外偷听的我,听到这里,我再也忍不住了,哈哈大笑起来:“哈哈!老爸上当了!”妈妈也在厨房里捧腹大笑起来。爸爸一惊,顿时反应过来是怎么回事,冲出厨房,一下子把我举得老高,又把我丢在沙发上,一边挠痒痒,一边说:“你个臭小子,到底考了多少分,快点告诉我,要不我就让你笑得喘不过气来。”我笑的说不出话来,只好连声求饶。

“哈哈哈······”一阵阵笑声回荡在我的家中!

7. 亲自为家里做一件事写一篇600字的作文

如果没有我的爸爸妈妈,就不会有现在的我.父母为了我,操尽了心.舍不得吃,舍不得用,也要给我吃好的,穿好的.为了我能成材,花大量的钱财给我上各种补习班.看看日历,2007年了,再过几个月我就满14岁,就是名副其实的小大人了.14年来,父母对我无微不至的照顾与呵护,已经不是能用语言可以形容的.今年的春节,我比赛获得的奖金和平时写文章的稿费不是个小数目了,所以我决定,为爸爸妈妈做点什么.妈妈有精神衰弱症,天天失眠.所以我决定帮她买一个助眠器.可是,设想跟现实往往是有差别的.我到了商场,看了助眠器的价钱.天啊!699元!摸摸我扁扁的荷包……唉,虽然说买完了还是绰绰有余,但是,这个“余”也太少了吧?不管了!为了我亲爱的母亲!我买了!我一回到家,马上向妈妈展示我的“丰功伟绩”.妈妈见了我精心包好的东西,再瞧瞧我的一脸神秘的,好奇地打开了盒子.一阵短暂的沉默……“一定……很贵吧.”我怎么突然觉得妈妈的声音有点颤抖?“不贵不贵,只要你能睡好觉,精神好,就达到目标了!”唉,当然不能告诉妈妈这是花光了我的老本的啦,不然她一定很伤心的.“傻孩子……”妈妈别过脸,我看不到她的表情,可是,声音却更低了.“妈,没事儿的,你一定要用它,好好睡觉,这样就不用我太操心啦,对吧?” “谢谢.”妈妈终于转过脸,我果然看见了妈妈脸上的泪痕,不过这时她笑得好开心!晚上,每个人都睡了,可我还偷偷开着灯,正写什么……第二天早上,母亲在包了看到了一封信.看完后,拿在手上,微笑散开.只见信的结尾,有一个小小的爱心和一句平凡却又富有亲情的话.“妈妈,我爱你!”。

8. 【家里的那些事作文】

在我的暑假里有许多事,其中让我最难忘的就是我生病的那件事……7月的一天,早上起来的时候感到脖有点子痛,妈妈刚做完家务,又要带弟弟,我不想让妈妈再为我担心,就没有告诉她.晚上的时候,妈妈发现我脖子有点肿,就立即带我去医院检查,结果确症是腮腺炎,这病可是会传染的.回家后,妈妈给我下了一道禁令:“从今天开始,你不许接近弟弟,要和他保持一定的距离.”此令一出,我就不敢再接近弟弟了,因为我知道妈妈是怕我传染给弟弟.第二天,我的脖子又肿大了一些,吃饭的时候特别痛.外婆知道后就带我去了一个叫“毛小铭诊所”的地方,听说那里对治腮腺炎特别有效,前不久我表弟的腮腺炎就是在那里治好的.医生毛爷爷告诉我不用担心,敷上中药过几天就会好的.于是毛爷爷先在我脖子上贴上两块象茶叶一样的东 西,然后再用纱布固定好,整个脸和头都被包扎起来了.回到家,爸爸妈妈都笑话我,说我像抗震救灾而受伤的英雄少年,我倒觉得自己像一个头部受伤的病人.为了让我快点好起来,妈妈又带我去附近的诊所打吊针,她说这是中西结合.坚实第三天,我脖子上的肿是消了一点,但是因为天太热,包扎的地方不透气,脖子上起了许多小红点点,还有一点痒.妈妈怕这样下去会发炎,就决定不再敷药包扎,采取其他的办法治疗.快到中午的时候,我的姨妈——一位医生来了.姨妈知道我的情况后,特意专程跑来看我,并给我带来了新的药方——土豆汁.她说土豆汁对治腮腺炎有奇效,只要每天多遍的搽,几天就会好,我和妈妈都很怀疑,这小小的、廉价的土豆汁也能治好我的腮腺炎.为了治病,我只有抱着试试看的心态将药搽上去,当药搽上去以后,整个脸和脖子顿时有了一种凉凉的感觉,脖子也好象感觉不那么痛了.经过两天的打针、搽土豆汁,脖子上的肿全消了,我的腮腺炎彻底的好了,没想到这小小的土豆汁也能治好我的病.生病的这几天,不但自己受了不少痛苦,爸爸妈妈也没为我少担心,最气人的是不能和其他的小朋友,包括我最心爱的小弟弟一起玩耍.唉,生病真是烦人!希望同学们不要象我一样,只有在生病的时候,才知道健康的重要.平时要多锻炼身体,只有健康、强健的体魄,才能干好每一件事情.。

9. 写家里的一个有趣的事的作文

家庭趣事

夜幕临降时,路上匆匆的行人欲赶回的地方,那就是家。

我有一个幸福的家庭。生活中,我们经常发生一些有趣的事情,现在想起来,还历历在目。

星期天下午,爸爸神秘地对我一笑,说:“我们来举行一个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我喊道。“我们要举行智力竞赛?”厨房里的妈妈闻声赶来。“那就让我来做你的对手吧。”她对我说。我见对手不是爸爸,不禁暗暗自喜,胸有成竹地打答道:“好!”

比赛正式开始了,主持人爸爸清清嗓子,给我们出了第一道题目:“五羊群雕是我国哪个城市的标志?”“嘀----”我忙跳起来回答:“广州市!”“对了,加10分!”这时我高兴极了,真有点儿沾沾自喜。接着爸爸又问起了问题:“ 是不是有财物就有快乐?”“那还用说,这当然是啊!”我说,“那不一定!”妈妈反驳道,“财物充裕并不是真正的快乐,要精神上得到满足才叫快乐!”“答对,加10分。”我听了只好鼓着腮帮子,继续听问题:“世界力量最大的是什么?”“大力士!”我脱口而出。只见妈妈微笑着摇摇头:“是知识。”“答对了,加10分!”接着爸爸又问了几道题目,都有妈妈答出。由于接二连三地出错,这时的我已是坐如针毯,六神无主了。但转念一想:不,我应该争取答出最后一道问题。于是我便耐心地听起来“大庆每年石油占全国的几分之几?”我毫无顾忌地答道:“大庆每年的石油产量占-占-占全国的1/2!”“对了,虽然‘占’了几次,但总算‘占’出来并且对了。加10分!”

比赛结束了。妈妈说:“这次我赢了你,到你读中学时我们再赛一次。”“那时候,我们可要请教你呀!”爸爸对笑道我说:“哈哈哈。”我们的笑声充满了整间屋子,并传到了每家每户。

10. 家中趣事的作文

我们家有两位幽默大师,因此常常洋溢出欢乐的笑声。

10月13日中午,爸爸一进家门,就连忙挥着手中的一张蓝色卡片给一家之主的妈妈看。妈妈看了一声令下:“这是什么?快交公!”爸爸装出一幅为难的样子,回答道:“报告殿下,这是一张人参鉴定证,请您过目。”说完爸爸双手捧着那张卡片恭敬地献给了一家之主。妈妈接过卡片,仔细端详了片刻,说到:“你拿它准备干什么呀?”

这时我早已在座位上坐得不耐烦了,我一下子从椅子上跳了起来,说:“让我也来看看!”爸爸扭过头来,看了我一眼,对我摆了摆手,一本正经地说:“这是大人的事,没有小孩子的发言权。赶快学习去,长大了好报效祖国!”我听了只好重新回到座位上学习。心想:真没意思,我为什么总是坐在“观众席”上啊?为什么不能让我 *** 演绎一段呢?

过了一会儿,爸爸和妈妈又开始了新一轮的较量。

爸爸又继续对妈妈说:“我想好了,明天下班后,麻烦您在菜市场帮我买一根白萝卜,记住,越小越好啊!”妈妈一边忙着手里的活,一边漫不经心地说:“您不是想拿白萝卜充人参,骗钱去吗?”只见爸爸摇头晃脑地说:“知我者,老婆也!”听了他们的对话,可把我逗乐了,我笑得前俯后仰,眼泪都流出来了,“就一根破萝卜,你骗得过谁呀!”爸爸见我们这么不欣赏他的奇思妙想,又装出一幅傻乎乎的样子,问:“真不行吗?你确定?”一边说着,顺手把那张卡片丢进了垃圾桶。我和妈妈一见,笑得都直不起腰了。

这就是我的家,一个充满欢声笑语的家