爱情电影有哪些推荐的?

筱鸭娱乐

1、《秋天的童话》

《秋天的童话》由张婉婷执导,罗启锐编辑,周润发、钟楚红、陈百强主演的一部经典爱情故事片。

主要讲述的是在美国纽约居住的两位华人中的一段爱情故事,但李琪(钟楚红)因初恋的创伤尚未愈合,而且两人的生活方式、思想、趣味南辕北辙,故未与船头尺表态。

2、《花样年华》

《花样年华》是由王家卫执导,梁朝伟、张曼玉主演的爱情片,于2000年9月29日在中国香港上映。

该片以20世纪60年代的香港为背景,讲述了苏丽珍和周慕云在发现各自的配偶有婚外情后,两人开始互相接触并随之产生感情的故事。

3、《倩女幽魂》

《倩女幽魂》是一部由香港导演叶伟信执导,古天乐、刘亦菲、余少群、惠英红、樊少皇联合主演的奇幻爱情片。

影片讲述了猎妖师和千年树妖之间的恩怨以及聂小倩、燕赤霞和宁采臣之间的感情纠葛。

4、《天若有情》

《天若有情》是由陈木胜执导,杜琪峰监制,刘德华、吴倩莲、吴孟达主演的爱情电影。

电影讲述的是一个黑社会青年华仔和一个富家小姐Jojo的爱情悲剧故事。

5、《心动》

《心动》是由张艾嘉执导,张艾嘉、关皓月编剧,金城武、梁咏琪、莫文蔚领衔主演的爱情电影,于1999年9月23日在中国香港、中国台湾同步上映。

该片讲述了浩君和小柔恋爱后分开,十多年来两人兜兜转转,相爱却无法相守的遗憾故事。

敏狼狼

《傲慢与偏见》《泰坦尼克号》《被遗忘的时间》《沼泽深处的女孩》《我脑海中的橡皮擦》《天使爱美丽》《初恋这件小事》《只是爱着你》《属于你的我的初恋》