你如何评价2018俄罗斯世界杯决赛?

松雍0eU
从比赛曲折程度来看,我认为这确实是世界杯历史上最精彩的决赛。

但要从技战术含量、势均力敌的精彩。对抗这个角度来说,这场比赛则远远不是。

这是个人客观的评价。

决赛,前30分钟。阿根廷进两球,就当大家以为阿根廷稳了。在80至95分钟内,姆巴佩帽子戏法,靠一个点球一个 射门,拉平了比分。加时赛,梅西不负众望,射门进一球。同样又是姆巴佩,帽子戏法,点球,搬回比分。点球大战,阿根廷以四比二的球数赢得冠军。

这样波折的剧情在世界杯决赛史上无出其右。

如果说双方表现接近、比赛过程曲折的精彩决赛,历史上当然不缺。

1966年,英格兰4:2联邦德国。

1986年,阿根廷3:2联邦德国

06年世界杯决赛,意大利与法国闷平1:1。意大利点球胜。

10年世界杯决赛,西班牙加时1:0战胜荷兰。

14年世界杯决赛,德国加时1:0战胜阿根廷。

18年世界杯决赛,法国4:2克罗地亚。

大家可在评论区探讨探讨。

姆巴佩帽子戏法,正是1966年赫斯特之后,再次有人在世界杯决赛帽子戏法。不同的是,56年前的赫斯特获得了冠军,而姆巴佩遗憾而回。

但他这一届个人进8球获得世界杯金靴奖,两届世界杯共进13球,已追平法国传奇方丹的世界杯总进球数,可谓前途光明。再打两届世界杯,或许他可以把世界杯进球纪录拔高到无法想象的地步。