犬夜叉和杀生丸什么关系?

爱聊休闲娱乐

犬夜叉和杀生丸是同父异母的兄弟,杀生丸是哥哥,犬夜叉是弟弟。

犬夜叉和杀生丸都是斗牙王的孩子,杀生丸是犬夜叉同父异母的哥哥,父亲是斗牙王,母亲是血统高贵的犬妖。不同于半妖犬夜叉,杀生丸是完整的妖怪,拥有着比犬夜叉更强大的妖力。

犬夜叉是斗牙王与人类公主十六夜之子,人类与妖怪所生的半妖,因自己半妖的身份从小受人排挤,为此想要得到四魂之玉的力量成为完全的妖怪。

人物介绍

1、斗牙王:杀生丸和犬夜叉父亲。

世人多称之为犬大将,杀生丸与犬夜叉的父亲,拥有强大妖力的日本西国地区犬妖大统领,是日本战国时代最强大的妖怪之一。

2、杀生丸的母亲:原作未交代其姓名。

是犬大将斗牙王的发妻,和斗牙王一样都是犬妖,容貌绝美,身份高贵,住在云端的城堡里,有众多妖兵把守。在完结篇中帮助杀生丸修炼冥道残月破更强的能力。

3、十六夜:犬夜叉的母亲。

是一个城主的女儿,一位美丽温柔的人类公主。在漫画中未出现名字,是在犬夜叉剧场版《天下霸道之剑》设定了名字。