少年包青天中杀害利小刀的凶手是谁

ygj地方的

1、《名扬天下》沈大哥沈良(耶律良才):因小艾发现其为契丹人的秘密。

2、《血祭坛》天鸿书院音乐老师蒙放以及妹妹常雨(侉屹族人):为族人报仇

3、《隐逸村之谜》卓云:为报凌日等人杀害亲人之仇。

4、《殿前扬威》崔明冲:为隐瞒当日杀害云霜的真相,杀死周八斤和向天问、阮文浩二人。

5、《五鼠闹相国》三师兄戒贤:为维护师父衍悔大师名誉,在他人威胁之下痛下毒手。

6、《魔法幻影》:表面上人是戚老爹,丫头杀的但杀人原因源自康桥等人几年前做的一桩案子
最后,康桥等人被定为是元凶,戚老爹,被杀身亡,丫头情有可原,不做追究

7、《翻龙劫》八贤王是被秀珠陷害:秀珠为报李妃之恩,因八贤王曾是当年与狸猫换太子诬陷李妃有重大关系的人之一。利小刀之死为自杀:原因被逼无奈。六子和仁宗的案子,凶手是庞太师、当今太后、大太监郭槐与宋仁宗。

拓展资料:

少年包青天1的背景

宋仁宗年间,庐州有一聪明机智,却生就一副黑黝面容的青年,此人便是包拯,他屡破奇案,为人伸冤,赢得众口称赞,包拯有一同窗同学,乃府尹之子公孙策,公孙策智慧过人,自视甚高,与拯堪称一时瑜亮,然每次查案,皆败在拯手下,令策又妒又恨。拯母亲沈氏,为一名大夫,开设了青天药庐,悬壶济世,闲时替官府作验尸工作,包拯之一切医理知识,皆传自沈氏,这对日后的查案工作有莫大帮助。全剧共由七个故事组成,一件件惊心险迫、跌宕起伏的曲折事件淋漓尽致地展现在观众眼前,一位公正的推理家展现在后人眼中

参考链接:百度百科-少年包青天1