以爱为话题作文600字

海猎o

  在平日的学习、工作和生活里,大家或多或少都会接触过作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?下面是我为大家收集的以爱为话题作文600字7篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

以爱为话题作文600字 篇1

  ——在爸爸的身上表现得那么真切,这无微不至的爱又是多么温暖!多么甜蜜!

  早晨,爸爸对妈妈说:“唉,我的衬衫又张嘴要‘吃饭’了。”“是该去买一件了,这件衬衫已经太旧了。”妈妈笑着说。爸爸为了家庭总是省吃俭用。

  趁今天是星期天上午有空,爸爸高兴地去买衬衫了。

  过了很久,爸爸还没回来,妈妈焦急地说:“奇怪,买一件衬衫需要这么长时间?”快到中午了,我们正准备吃饭,爸爸回来了,捧着一个精致的盒子。爸爸打开盒子时,全家人的脸色都变了:妈妈的脸拉得老长;我呢?喜出望外,而爸爸更兴奋了。原来盒了里装着我连做梦都想要的一本书《少年自然百科全书》爸爸高兴地说:“这本书很好,能让孩子长知识,我们给孩子买的书也不多。”这时,妈妈的脸色才好看多了。我早就爱不释手地捧着书在一旁津津有味的看着。

  晚上,我一觉醒来,听见父母在谈话:“叫你买衬衫,你却买书,自己衬衫都这么旧了,

  还不换一件!”这是妈妈在说。“孩子这么喜欢,书又好,只要孩子能长知识,穿旧点又算得了什么。”爸爸,你对我真好。以前,我总觉得爸爸爱唠叨。

  还记得有一次,我有一道不懂的题,去问爸爸,爸爸认真的讲解,可是爸爸唠叨了十几分钟还没入正题,我烦了,对爸爸说:“有完没完,讲了这么久。”爸爸看我这么急,生气地说:“多讲点,让你理解深点,有什么不好?”我不耐烦了说:“我自己做,不用你讲了。”这下,爸爸火了,一巴掌打在我脸上,我脸上火辣辣的,心里可真气他。从那父亲的唠叨少了,有时话到嘴边又咽回去了。也是从那以后,总觉得家里少点什么,是唠叨话?是一份温馨,还是爱?

  直到今天,我才知道爸爸对我的关心,爸爸的唠叨给我莫大安慰。我深深感到爸爸唠叨的温暖,它像阵阵春风拂面不寒,像涓涓细流入我心田。

  我爱我的爸爸,再道一声:“爸爸,你对我真好!”我愿爸爸的唠叨伴我成长。

以爱为话题作文600字 篇2

  最近,我要参加一个吉它比赛,所以每天都要紧张地练习。

  这一天,我正弹得入迷,沉浸在悠扬的音乐声中,“喂,要注意延音!”爸爸严厉的声音却忽然从身后传来,把我吓了一跳,我身子一颤,回过神来,“哦。”习惯地回答了一

  声,便继续往下弹。弹了一会儿,爸爸又不知何时走到了我身边,“手要按住弦!”我心里顿时苦涩涩的,我不耐烦地对爸爸说:“知道了,知道了,会注意的!”爸爸叹息了一声,想说什么却没有说。弹完了一首曲子,爸爸又告诉我几点应该注意的地方,所以,我只好又从头开始练习,可我忘了注意那些容易弹错的地方。这次,爸爸真是压不住满腔的怒火,“啪”的一声,上来就是一个耳光。他的脸气得就像一个快要爆炸的红气球,嘴里还像一个大黑熊似的“呼哧呼哧”喘着粗气,我的视线一下子模糊起来,脸上火辣辣的痛。爸爸则转过身去在一旁抽起了闷烟。窗外的凉风吹进来,让我瑟瑟发抖,它吹进我的心口里,使我钻心地疼痛。此时,爸爸在我眼里,就像一只瞪红了眼的大恶狼。

  我气愤至极,发奋要让他看看他儿子的潜能。

  我一遍又一遍地发疯似的练起来,注意了爸爸告诉我的种种要点。

  当我弹到最后一遍结尾时,爸爸突然鼓起掌来,抚摸着我的头,眼神温柔下来,早没有了刚才的严厉。“好,儿子。这遍弹得最好。”听到这话,我的眼眶立即湿润起来,发呆地看着眼前的曲谱。爸爸的夸奖在我心里胜过了一切,“恶狼”终于重新变回了我慈祥的爸

  爸。我明白了他的良苦用心,是我错怪了他。原来,爸爸依然那么爱我、疼我……

  在爸爸的`帮助和支持下,我越练越好,准备去迎接吉他比赛。

以爱为话题作文600字 篇3

  我外婆,是个在普通不过的人,留着一头白白的短发,经常都要我帮她修理“要剪的短短的,留那么长浪费洗头水啊!”外婆总是这样对我说,外婆很廋,我的手都有她腿粗,我总是心疼的说“哪天刮大风,你就危险咯~”外婆很节约,每次我给她买的糖,总是等到快融化了才拿出来给外公吃。

  外公五十多岁就半瘫痪了,外婆每天都要很细心的照顾他,因为外公的不便,外婆哪都不能去,就算是买菜,也要匆匆的去,匆匆的回,我和外婆住了一年,外婆总是会抱怨“要不是那死老头,我就能好好享福了。”虽然外婆这样说,但是我知道,外婆很爱外公,每天外婆都会扶着外公到外面走走,也许,她在幻想外公有一天能好起来吧!有一次,外公突然病发进了医院,外婆担心得一天没吃东西,我去探班时,听见外婆在外公床边说“死老头,叫你死你就真的去死,也好,死了一了百了,我也省心了!”说完就在床边大哭了起来,其实外婆并不孤单,因为有外公陪着她…

  前几天我去看外婆的时候,外公已经不能走路了,只能坐在轮椅上,外公还有老年痴呆,我去到时,他已经不认得我是谁了,我想,也许除了外婆,他谁也记不得了吧!这样,外婆也更难照顾外公了,有时外婆喂外公吃药时,外公不愿意吃还把外婆给抓伤了!外婆就会说“该死的老头,快点去死好了,只会折磨我!”空荡荡的屋子里,只有他们俩个老人,外婆跟我说“你外公就好嘞!什么也不懂了!什么也不会想了,什么烦恼都没有了!”对啊!外公解脱了,可外婆呢,每天和一个不会说话不会走路的人在一起,可外婆还是总是和外公说话,即使是每天骂他,也许,外婆是害怕外公连她也给忘记了吧!外婆跟我说“有一天,这个死老头会把我也给忘记的!”我想,外婆说的没一句话,外公都能听懂,只是他无法表达自己的感情罢了。外公不会那么残忍的,不会把每天陪在他身边,每天照顾他的人给忘记的!

  外婆对外公的爱,是无私的爱,挚真的爱,永存的爱!

以爱为话题作文600字 篇4

  我该怎样来形容这一碗汤呢?

  眼前的它散发着氤氲的香气,深黄色的液面上露出几个小脑袋,更有趣的是:里面竟然还有漂浮着的“岛屿”。好奇心驱使我用勺子轻轻地搅拌了一下,这才揭开了汤的真面目:一把红枣、一只鸡腿和几颗枸杞子……正是它们,组成了这道独特的汤,浓浓的香气散发出来,再次飘入鼻孔……

  这是父亲亲自熬过之后,托人帮我带回来的汤。自从父亲去了城市,我就很少喝到她熬的汤,在电话的那头,我似乎听出了一股淡淡的忧伤,夜以继日的工作和不尽人意的生意使她疲惫至极。但是她依旧不忘向女儿倾注爱的营养,在物价急剧攀升的时候,抽出时间亲自为我炖了乌鸡汤。这浓浓的汤不就是深深的爱最好的诠释吗?

  我拿起勺子,轻轻地舀了一勺,生怕惊吓到这深黄色,然后将勺子移到鼻子,先让鼻子享受一下它那独具特色的香气,接着把它送进嘴里,细细品味这其中的爱。浓浓的汤中有药的苦味,我艰难地将它咽了下去,这是一种怎样的用心良苦?中考在即,父亲怕我受不了各科的学习压力,将补品的苦与汤巧妙地结合起来,告诉我要学会吃苦,才能撷取中考的硕果。所谓苦尽甘来,不久,一股甘甜在我舌尖跳动。

  “咚”,淘气的红枣儿随着勺子从空中跃下,我又将注意力转移到它身上,小小的枣儿就像穿着一件T恤衫,“手臂”露出了大部分,薄薄的枣皮虽然破损了,但是她还是用自己的身躯,竭尽全力地护住枣肉。看着看着,一股莫名的感动涌上我的心头:我的父亲不就是这样的人吗?即使与女儿天各一方,也不忘关心女儿,给予我精神上的鼓舞,做女儿坚强的后盾,让女儿有个强健的身体来接受中考的考验。

  甘苦中带有鼓励,香浓中带有关爱,这便是我喝过的最美味的汤。调皮的空气牵着汤里的热气,躲到不知名的角落去了。而我,依然静静地坐着,品味着它的余香……

以爱为话题作文600字 篇5

  乡村,是一湾浅浅的溪流,载着的,是我全部的爱。——题记

  曾机何时几多愁,如春水缓缓东流。逝如年华草盛又稀,纵苇茹之嫣然,颂昔竹之空灵。乡村,一泓流水杯中泻。与她情丝万结,相思不落。树叶凋零,乃无发挽留之意;春满月庭,乃梅开数度之香。双鬓之絮,欲语泪已落。乡村,草盛清缘祥满天。牡丹之尊贵,勿须正容,菊香肆溢之苦,怎敢抹煞。纵千古万年,偶然涌起层层涟漪,举手投足间如牛郎之女落地,首鬓似然。乡村,思乡情结在首,悦声笑语先走,欢快带喜酒,满天繁云双双流,喃喃低语星洒楼。斗牛之旭,天华物宝。畔灯火窈眼,生辉难求。一弄清风,二弄流水,三弄姣月。枯藤老树,乡半昏鸦,小桥流感照人家,古道再添几份西风与瘦马,待夕阳落下,肠断几截情涯,稻香连诉三遍丰年,蛙声阵阵掀帘。

  雨水洗青天,茅店旧时花已谢,乡村阙歌一曲,在人几度龄听余年。乡村,红豆南国长满春。思,一载千里不临畔,愁怎肯烦,待风雨同归路,何人在身边。同倚竹潇哭芭蕉,赏莺香遍遍。闻说双溪踏人间,何日抑窗前。着耳铛明月,蒲苇无转弦,昔日莺歌燕舞,花落满天;今看情何在,孤寂在身边。一种相思,两处闲苦。明月照无眠,断桥不在,声断耳边,柳歌井映,却已尘埃千年;绕堤沙无影,何似一清鸣。三秋桂花香满天,啼声已逝。昔小乔出嫁已经千年,风发再无眠。连娃钓叟,却郁郁声连连,只有香如故,无文章下烟花。才下眉头,却涌心头。乡愁载满星辉,斑斓放歌无言,苼箫预演离别,走时回眸笑,不再重演。乡愁海峡,深的几尺,当底再现,或许物是人非只落两泪涟涟,碧云天是黄昏近,小赖谁染霜林醉,几多苦仇,白发千丈,明镜怎忍得秋霜。千古兴亡多少事,乡愁却已记心头,我与离别莫回首,灯火依然阑珊下。乡村的爱,永记心头。—

以爱为话题作文600字 篇6

  一说到母爱,那可是人人都必须有的,要是谁没有母爱,那他就是一个孤儿。当然我也不例外。

  在我刚读五六年级的时候,发生了一个例外,正因为这个例外,让我后悔了一辈子。我现在吃饭的时候要注意,笑的时候要注意,反正做什么事都要注意。

  事情是这样的,“叮铃铃,叮铃铃”下课了。我和我的好朋友正在玩手扣手的游戏。不知是怎么回事,她把手放开了。就在这一瞬间,我的牙齿和大地好像交了一个非常要好的朋友似的,碰到了一起。我的一根连根拔起的牙齿,好像是它们的见面礼物似的,其它的四颗牙齿,不知咋的给不翼而松了。我当时不知道是哪里来的勇气,居然没有哭。可是后来,实在是疼得不行了,就开始哭了起来。

  老师知道后,就急忙打电话让妈妈过来。妈妈过来后,看着我哭得这么凶,就问我是怎么回事。我当时不敢给妈妈说,我现在这样是因为玩儿而成的。后来,老师帮我给妈妈说了。

  妈妈知道后,就急忙带着我去医院,去医院的同时,我们转了好几次医院,才转到了冉家坝医院,那时候正是中午,医生们都休息了。妈妈看着我大口大口的吐着鲜血,就着急的问保安:“医生们什么时候才来上班啊?”保安说:“1点钟。”保安看见我哭得那么凶,就说:“那么跟我来吃。”随后,我们就到了急诊室,把血给止住了,一点钟到了。我们先去了挂号,又去拍了照片的。在我治疗的期间,我看见妈妈多次想进来看我治疗的怎么样了。可是每一次都被医生给拦住了。

  回到家,妈妈什么都不让我做,我吃的饭,都是妈妈亲手做出来独一无二的。我吃饭时,都是妈妈一口一口喂我吃的,喂我时,妈妈总要先吹一吹,再喂给我吃。即使我在学校,妈妈上班上到中午,妈妈也要回到家给我做饭,然后在送到学校来,一口一口喂我吃。

  人们总说“母爱的力量是最伟大的”,生活中的一件件小事体现的是这血浓于水的母爱啊!

以爱为话题作文600字 篇7

  生活中,经常能听到“宝贝”这个词。爸爸妈妈、爷爷奶奶每天都要叫我无数声“宝贝”。然而,“宝贝”这个词不仅仅存在于人与人之间,也存在于人与动物之间。

  我曾经有个宝贝,名叫“娇娇”。它是一只灰色贵宾犬,圆溜溜的眼睛像两颗黑珍珠,大大的耳朵像两把蒲扇。最有特点的就是它的尾巴,非常短,摸上去毛茸茸的,好像小兔子的尾巴。

  娇娇从小到大一直陪在我身边,见证了我的成长。无论刮风下雨,它每天都和妈妈一起接送我上下学。我们曾一起参加学校的英语故事大赛,娇娇在剧中扮演了小狗biscuit。我俩的作品荣获了全校一等奖,受到广泛好评。可是,在娇娇11岁那年罹患了恶性肿瘤,因术后并发症永远地离开了我。20xx年10月25日那天,妈妈红着眼眶告诉我娇娇回到了汪星球。在那之后的很长一段时间,我几乎每天都会看着与它的合影默默流泪……

  就在娇娇离开我的第二个月,妈妈带我去看了电影《寻梦环游记》,讲的是亡灵世界的故事:如果世界上还有人记得你,你就会在亡灵世界一直活着。当听见“remember me”这首主题曲的时候,我落泪了。我问妈妈,如果我一直记得娇娇的话,它是不是也可以在汪星球过得很开心呢?妈妈说:“当然,只要我们心中还爱着它,记着它,它就会一直存活在我们心里。

  很多时候,当我在路上看到可爱的小狗时,脑海深处的记忆就会被唤醒:一只灰色可爱,甩着尾巴的小贵宾犬时而朝我微笑,时而跳跃在我的身边。

  “爱能阻止我们遗忘。” 娇娇是我的“宝贝”,是我朝夕相处的玩伴,也是我童年美好的记忆。这份深厚的爱会一直被我珍藏在心底。