大学宣传部是干什么的 需要哪些能力

少盐刮油c0
大学宣传部是大学学生组织的部门之一,主要负责活动宣传工作,需要的能力包括语言表达能力强、文字表达能力较好,有一定的组织能力等。宣传部门需要经常做宣传海报,对学生的绘画、审美能力也有一定要求。

扩展资料

大学宣传部是主要负责活动宣传的一个部门,需要的能力包括擅长书写各种艺术字体、热爱绘画、写作,或者具有较强的语言和文字表达能力。宣传部门对于学生的基础技能有一定的.要求,宣传部门经常需要做活动宣传,需要制作海报,因此要求部门人员懂一定的ps及计算机相关知识。大学期间无论参加那个部门都可以锻炼自己提升个人能力,另外,任何一个部门成员都有竞选部门主任和学生会主席的机会。