大学生应该怎么度过大学生活?

橙味twinkle

小时候我们常听“到了大学就轻松了”但是很多学长学姐,以及我们自身的经历告诉我们不是这样。

另有些人说上大学要培养加强我们的自制力。老师不会像小学中学时代一样跟在我们屁股后面提醒我们学习。我们要泡在图书馆我们要做很多作业,学习仍是第一要务。

但我认为上了大学最最需要学会的是劳逸结合。平心而论大学的学习强度没有高三时压力大,大一新生刚入学是激动又兴奋,觉得自己有好多目标,想拿奖学金、想加入各式各样的社团活动……大学生是一定要学会“玩”的,这是脱离了学习之外的能力,是书本不能赋予我们的。我们可以用“玩”来促进学,不需要每天泡图书馆自习室,只要自己在学习时投入百分百的精力,做到有效学习,远离无效努力,达到最好的平衡。

最后,祝好。

大大泡泡糖a

首先,大学生应该以着自制力来进行学习。众所周知,大学的学习生活与中学的学习生活是完全不同的,高中就算你不学习也会有老师在前边一直拽着你学,讲课也不会任由你干自己的事情,但是大学不同,大学的老师基本都是自己讲自己的课,不管学生在底下做什么,这个时候学习就是要靠自己了,听课或者玩手机完全是你自己的选择。

其次,大学知识跟高中还是有很大区别的,如果有条件的话最好提前预习,以防上课跟不上。

最后,大学课后作业虽然比较少,但是还要认真做,因为你不知道哪天你就写的作业就出现在期末考试卷子上了。

plusnum

● 大一:从大一开始多学一点专业知识,保证自己每一门课程都不挂科,并且尽可能的多去了解一些学校每个专业的知识,让自己的知识更广泛一点

● 大二:大二的学习目标、从大二开始就有了实训,在实训时认真把实训练好,虽然说教的都是基础,但是这些基础都是我们不可少的,以后进入社会时都是对自己有用的,在大二的时候我会认真学习实训所教的东西

● 大三:大三的学习目标、是出去实习,我的目标是,让自己的专业知识更加牢固,也让自己一更多的社会实践经验给以后的打好应该基础