去迪拜签证怎么办理

贾宝骅
阿联酋对中国实施免费落地签政策。
中国公民持普通护照入境阿联酋,无需事先申请签证,只需在抵达迪拜国际机场后前往移民局,该局会在护照上免费加盖30天有效签证戳记。30天后,可以根据相关规定申请一次延期,再在阿联酋停留30天。
申请迪拜签证需提前2周。要求入境人员在照会或公函上注明访问目的与停留时间表格不能写,必须打印。三人以上填名单一份(用中文填。对于过境人员来说,团组人员无论持何种护照均为落地签证。
入境迪拜前要填写入境卡,交入境检查处。在核护照和迪拜入境签证无误后,入境检查处在其护照和迪拜签证上盖入境章,放行入境。入境后必须妥善保管迪拜签证,以便出境时交出境处。
下列人员将被拒绝入境:
1、由于迪拜签证到期而离境的家庭劳务人员,在离境后12个月之内要求重新入境者。
2、曾持14天或30天的有效迪拜签证在拜逗留过,且离境不到6个月者
3、曾因就业签证被注销而离境期限不到6个月者。
4、护照上加注了“护照人不得在海外就业”者。
5、持迪拜居留证的外国人,且在海外逗留期超过6个月者。
6、无国籍人士。
7、过境前往以色列者。
法律依据
《中华人民共和国护照、签证条例》 第十六条 颁发各种护照和发给侨居国外、因私事出国的中国公民的签证收费问题,按有关规定执行。
发给外国人外交、公务签证,按对等原则收费或免收签证费;发给普通签证按照规定收费,必要时可以免收。同我国签订互免签证费协议国家的公民按协议办理。
《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》第十七条 中华人民共和国护照有效期5年,可以延期二次,每次不超过5年。申请延期应在护照有效期满前提出。
在国外,护照延期,由中国驻外国的外交代表机关、领事机关或者外交部授权的其他驻外机关办理。在国内,定居国外的中国公民的护照延期,由省、自治区、直辖市公安厅(局)及其授权的公安机关出入境管理部门办理;居住国内的公民在出境前的护照延期,由原发证的或者户口所在地的公安机关出入境管理部门办理。