为什么男生都不愿主动找女友聊?

玲珑望冬竹

男生不愿意主动找女友聊的原因很多,包括打游戏不受女生的干扰。担心主动联系会打扰到女生的生活,选择保持一定的距离。

有些男生觉得自己不够优秀,不敢主动与女生交流,担心被拒绝。

还有些男生不知道如何和女生沟通,担心话题不够有趣或者无法引起女生的兴趣。死要面子活受罪,害怕主动聊天会被拒绝。

离殇0d28d
因为游戏的吸引力要比女朋友更大,游戏对于男生来说是一种精神依赖,女朋友对于男生来说是负担。越来越多的大学男生不愿主动恋爱,似乎对找对象这件事毫无兴趣,宁愿在宿舍里打游戏也不愿考虑感情上的问题,这种现象在大学非常普遍。

一、对游戏的依赖

在一部分男生的心里,游戏的重要程度远远高过女朋友。男生在玩游戏时精神处于兴奋状态,他们能够在游戏中寻求到快感,游戏还可以拉近几个男生之间的距离,让他们多了很多共同语言,成为好哥们。既有了精神支柱又有了“好基友”,女朋友完全是一个可有可无的存在。

二、女朋友带来的负担

很多男生认为恋爱只会给自己带来负担,首先是经济上的,和女朋友外出逛街总不可能一毛不拔,吃饭奶茶不可能AA制,无形中增加了很多消费,对于经济条件一般的男生来说根本就无力承担恋爱时带来的花费。其次是精神负担,有了女朋友之后身上的责任也大了很多。试想一下,当你打手游到了关键时刻,女朋友突然打了视频电话,既不敢挂掉又不想和女朋友说太多,这种感觉真是让人烦躁到极点,一通电话打下来,队友全部被坑惨了,随后就是遭到“唾弃”的一天。

很多男生之所以把游戏放在第1位,是因为女朋友的吸引力远远没有游戏大,其实反过来想想也可以理解,女朋友毕竟只是一个人,而游戏后面包含了强大的制作团队和上亿的投资。不愿恋爱的男生还是比较负责任的,最起码游戏和女朋友只选择其中之一。有些男生每天只知道打游戏,对于女朋友爱理不理,这类男生根本就不配恋爱。
世友品味
职业观察员

世友品味

那我觉得你们关系真还一般,是不是他不是特别喜欢你,如果特别喜欢你又是新处对象,或者说是你们还年龄都不大的时候,就是20左右岁的时候,他应该会主动啊,你说这种现象也只能说他十七八完了,然后他又不是特别喜欢你,他就不会主动找你聊天儿。
烟火燃烧黑暗

我觉得男生有的时候不愿意去找女朋友去进行聊天,可能自己不擅长聊天或者是没有去找到一些和女生有一些话题方面。所以就不去主动和女生去聊天。这种情况自己也可以去提醒一下对方,慢慢的让对方和自己聊天。
老务老

男生假傲,主动会丢面!