成绩好的人真的喜欢物理化学数学这些吗?

舒适还明净的海鸥i

成绩好的人真的喜欢物理化学数学这些吗??

其实不一定。真正感兴趣数理化的几乎都是能学好数理化的,他们会把一个问题研究的很透彻,会伸入思考吧。而大部分数理化学霸中只有极少一部分是真正喜欢的,大部分成绩好的人靠的还是刷题吧,然后就是认真听讲,好好复习,刷题目真的很有用,做的多了成绩自然就上去了。望采纳,祝你学习进步。

物理化学数学

对于你这样的问题我以前也有遇到过,数理化生这几科里我能说说的也就是物理了,数学高考只考了132,但是理科综合我考了281,物理没有扣分 都是 化学和生物。说说我的感觉吧。初中表现出来物理不尽如人意是很正常的,为什么这样说呢,有一些问题我就说难懂,很简单一个比喻,串联分压并联分流,磁能生电,电能生磁,带电导体做切割磁力线运动就受到力的作用……为什么会这样呢?还有那么多的公式也为什么会这样的?当初老师是这样告诉我的,你只要知道是这样的就可以了,等你上了高中之后你就知道这些就是这样的,是最基础的东西记着就好了。当时我也就这样了。初二物理化学那时候100分试卷我也是刚好及格,但是到了后来,也有可能是我就说对物理感兴趣吧,所以花的时间多一点,到了高中之后发现初中学的东西都是最最最基本的东西,只要知道是这么回事情就好了,当然了,像电路的一些基本的特性要知道,也就是所谓的公式会反复推理。具体公式为什么是这样的先不要问,等你以后你就知道这个不需要问,本来就是这样的,(当然都是前辈推理演算出来的,你只需要知道结果,过程等考研考博继续往上的时候再研究吧)。化学也是啊,为什么PH小于7就是呈酸性,大于7就碱性,为什么酸碱可以反映,……这样的东西只要记得就好了。
最后说说一个最基本最基本的学习方法,认得记忆有一个曲线,犹如正弦曲线,但是波峰的距离是逐渐变大的,简单说就说今天记了或做了这类题目,这一周里你就能记得了,但是一周后你可能就忘记了,那就一周后在看看这样的题目,这样在你的记忆里就会记住它一个月,一个月后再看的话也许就记得一年了。所以这个就说我们说的温故知新。哪一科都是用的,同类型的题目再怎么变都离不了它的课本知识,学习资料一定要针对课本的,不能弄太难的,记得高中一次2个学校联考,我只考了116分,但是两个学校的第二名只有87分,都赶上全国物理竞赛题目了,这样的不适用,当然你想参加奥林匹克物理竞赛可以尝试,我高中获得过全国二等奖,嘿嘿!

最后想说真正物理还是需要理解能力的,学会读懂出题人的意图,他要考你哪些知识点,这个当你多做题就自然学会这个能力了,正常的题目我把题目读完了就知道该怎么做了,一个解题思路就已经有了,当然我这里不是秀我的优越感,我已经工作7年了,希望对小弟弟你有帮助,现在不要急,刚接触一门新的课程的时候,都会出现这样的情况,每个人都有自己最好的学习方法,我的未必适合你,这个在你自己往后的学习中一定可以找到的,只要你愿意学。
祝同学 学习进步

喜欢物理化学,但成绩一般,可以选理吗?

如果你的学习动力大都靠兴趣驱动,那么你就可以选。若 不是的话,这个关于你的高考,慎重考虑,选你成绩不好的那科压力比较大

初三物理化学数学

我建设你应该买点那方面的书
别人答说的不全面
买本荣德基的典中点
我也是初三的学生也用那本书
那里有重点 难点 易错的 还有中考的

我初中毕业成绩不理想,数学物理化学拖分,数学物理化学基础都不好,

既然成绩不好,为什么不考虑去学一门技术呢,互联网+时代,学一门计算机还是很不错的

物理化学考研:630物理化学,825物理化学,826物理化学什么意思

自主命题学校,不同学校的物化代号不同。选你要考的学校的物化代号的真题参考。

物理化学数学哪个更难

物理学是研究物质运动最一般规律和物质基本结构的学科。作为自然科学的带头学科,物理学研究大至宇宙,小至基本粒子等一切物质最基本的运动形式和规律,因此成为其他各自然科学学科的研究基础。它的理论结构充分地运用数学作为自己的工作语言,以实验作为检验理论正确性的唯一标准,它是当今最精密的一门自然科学学科。

暑假自习物理化学数学

我们也曾经都是高中生,打开天窗说亮话。首先,一暑假看似长,其实时间不长。一晃就过去了。再者,我们真的能坐下来一门心思学习吗?所以说,真真用来学习的时间很短。从头学不可能。所以,我建议你每一门你觉得不好的科目找几份综合卷子做做,然后把错误的题目揪出来,对应书本上哪一块知识结构?你就把书上那块知识再看看仔细琢磨琢磨。看完再做,每一个题型都要搞懂,他在考你什么。化学其实就是背背公式,但是得把平时老师讲的化学方程啊现象啊类型啊等等活学活用,多做整理多对比。实在不会的题目发上来,我们教你~

如何提高数学物理化学成绩?

同学,我也是过来人,学习理科不像文科,光靠死记硬背是不行的,理科重要的在于动脑,你应该学会如何在答题中让你的脑子飞速旋转起来。
首先上课要听牢,不管你是否知道,老师说的肯定是典型的题目,其他一切题目都是从这里延伸出去的,只有掌握好最基础的东西,才能以不变应万变。
其次,在做题过程中,特别是选择题,仔细想想出题者为什么会给出其他的3个答案(答案当然是错误的),从中你也许会弄明白怎么会出错,明白了错误的做法,也能避免你犯同样的错误。
最后,还是一句老话,兴趣是关键,没有兴趣一切都是徒劳,在此推荐魔方和数独游戏,可以培养对数学的兴趣。
总之祝你学业有成

怎样提高高一化学物理化学数学成绩

你好,作为一名教师,我也经常跟我的学生强调,上课一定要认真听,跟上我的思维。
如果课堂上有不懂的,一定要及时问清楚,课后要加强巩固知识点。
再如果还是不懂的话,问同学朋友家教老师也是比较好的选择,不同的人可能理解方式都不一样,可能老师的方法并不适合你。
我觉得你可以来问出这样的问题,说明还是有上进心的,希望你可以继续加油,学业有成。