猹是什么动物

游戏小能手g

猹是獾类野兽。

狗獾是食肉目鼬科獾亚科的一种杂食性动物,我们獾亚科现在只包括两属动物猪獾属和狗獾属。虽然名字中带有獾的还有美洲獾、蜜獾、狼獾,但是它们都不属于獾亚科。我们的体型很小,成年后体重约10到12公斤,体长45到55厘米。

猪獾长的鼻子像猪,我们狗獾的鼻子像狗。猪獾的下巴是白色,我们狗獾的下巴是黑色的。猹,毛一般灰色,腹部和四肢黑色,头部有三条白色纵纹。趾端有长而锐利的爪,善于掘土穴居在山野,昼伏夜出。

碰到猹的对待办法

1、堵住洞穴

在猪獾和狗獾活动的农田附近一定有它们的洞穴,此时找到它们的洞穴,用一些石块堵住,防止它们再次进出。当有人类活动,且将它们的洞穴封死后,它们自然会转移到其他地方。

2、设置驱逐工具

勤劳的劳动人民对野生动物向来是有容忍性的,比如麻雀以及一些杂食性的鸟类会光顾一些谷物的农田。此时将农田中放置一个稻草人,就能起到很好的威慑作用。对于獾来说也是一样的,獾是一种小心谨慎的动物。一旦有什么风吹草动,第一个开溜的就是它们。