人寿保险公司电话

帐号已注销

人寿保险公司电话:400-800-7007。

中国人寿保险公司,为中央金融企业,是国有特大型金融保险企业公司;总部设立在北京,世界500强企业、中国品牌500强。公司前身是成立于1949年的原中国人民保险公司,1996年分设为中保人寿保险有限公司,1999年更名为中国人寿保险公司。2003年,经国务院和原中国保险监督管理委员会批准,原中国人寿保险公司进行重组改制,变更为中国人寿保险公司。

中国人寿保险公司及其子公司构成了我国最大的国有金融保险集团,也是我国资本市场重要的机构投资者。业务范围全面涵盖寿险、财险、企业和职业年金、银行、基金、资产管理、财富管理、实业投资、海外业务等多个领域。

人寿保险公司的特点

1、人寿保险采取均衡保费,即保险人在整个保险期间的死亡成本,按寿险精算原理重新分摊计算而得的,每期都缴纳相同的保费,不随年龄的变化而相应地变化。

2、它具备人身保险的一般特征,如保险标的的风险不可估价、保险金额的定额给付、保险利益只是合同订立的前提而非效力条件等。

3、风险特殊,经营稳定。

4、以长期性业务为主体。

5、具备储蓄的性质,日渐成为投资手段的一种。

以上内容参考百度百科-中国人寿保险(集团)公司