六堡茶属于什么茶

火虎生活小达人

六堡茶属于黑茶。

是山茶科常绿灌木,冲泡后汤色红浓,茶性温和,滋味甘醇可口,茶叶的采摘标准是成熟新梢的一芽二三叶或三四叶,再通过杀青、揉捻、渥堆、复揉、干燥5道工序制作而成,而且六堡茶的保存时间越久,品质越佳。

六堡茶介绍:

六堡茶是广西壮族自治区梧州市特产,中国国家地理标志产品。2011年03月16日,原国家质检总局批准对“六堡茶”实施地理标志产品保护。

六堡茶属黑茶类,选用苍梧县群体种、广西大中叶种及其分离、选育的品种、品系茶树的鲜叶为原料,按特定的工艺进行加工,具有独特品质特征的黑茶。

喝过六堡茶的人都会对它的“中国红”情有独钟,六堡茶业界认为,必须以“中国红”的文化韵味和民族特色为准则,使六堡茶走上复兴之路。

上海恒河包装