结婚要不要买钻戒

刺客聊社会

结婚并不是一定要买钻戒的。

结婚是否买钻戒一般根据双方意愿,当地风俗决定。如果双方条件较好,女方对钻戒有需求,当地风俗是结婚需要钻戒的,那可以选择购买。如果条件不允许,双方对钻戒没有太大需求,当地风俗中也没有钻戒的要求,可以只买结婚对戒,钻戒不需要购买。

对于消费者而言,要想买到真的结婚钻戒,那么首先就要学会如何识别它的真假。因此无论您是在网上商城还是珠宝店里购买都可以让商家展示GIA证书或是NGTC证书,因为这二者是目前知名钻石鉴定机构所颁发的权威证书,并且极难被伪造。

如何挑选钻戒

品牌知名度相信很多人都比较看重的,一般来说品牌知名度越高,价格会越贵,但这并不影响购买人数,因为每个品牌面向的消费群体不一样。

在选择价格的时候,还是要结合自己的预算,买一对或者一枚婚戒的预算多少,很大程度上就决定了你所挑选的品牌范围,如果预算只有几千块,那么想要国际大牌是很难买到的。

不同性格的人喜欢的款式不一样,有的人喜欢夸张大胆的款式,颜色丰富造型时尚,还有的人喜欢款式简单一点,不需要有太多的修饰,那么针对不同的款式特色,也可以选择自己喜欢的品牌,尤其是以款式独特出名的品牌。

恋尚珠宝