大河向东流啊天上的星星参北斗是什么歌

情感小能手v

大河向东流啊天上的星星参北斗是《好汉歌》。

《好汉歌》是电视连续剧《水浒传》主题曲,由赵季平作曲编曲,易茗作词。具有的旋律大气磅礴,歌词十分朴实。歌曲获得了巨大的成功。《好汉歌》从社会中广泛的汲取了民间艺术的力量,并在此基础上加以崭新的艺术发挥和创造。

《好汉歌》具有的旋律大气磅礴,歌词十分朴实。这首歌词充满着男儿的豪放,映衬出梁山好汉的激昂豪迈。刘欢老师的演唱荡气回肠、情真意切。同时,这首主题歌也是整部剧情主题的浓缩,它对于刻画人物形象、反映人物思想和感情、深化主题起到了不可忽视的作用。把水浒一百单八将的山东大汉的豪爽唱得之上云霄,豪气冲天,路见不平一声吼。

歌曲歌词

大河向东流哇

天上的星星参北斗哇

嘿嘿参北斗哇

生死之交一碗酒哇

说走咱就走哇

你有我有全都有哇

嘿嘿全都有哇

水里火里不回头哇

路见不平一声吼哇

该出手时就出手哇

风风火火闯九州哇

该出手时就出手哇

风风火火闯九州哇

路见不平一声吼哇

该出手时就出手哇

风风火火闯九州哇