纪念币可以去银行换钱吗

幻想家爱休闲

纪念钞能去银行换钱。

纪念钞属于中国人民银行发行的法定货币,和现流通普通人民币有相同职能,可以去任意一家银行包括中国人民银行兑换成等额普通人民币。如果银行拒绝兑换,用户可以向银行上级机构或央行营管部投诉。

纪念钞是央行专门为纪念重大事件而发行的纸币,由于具有很大纪念意义且发行量小,具有一定收藏价值和欣赏潜力。

收藏纪念钞注意事项

忌买发行量过大的。藏界历来都有物以稀为贵之说。忌买涨幅过大的。涨幅过大的纪念币、纪念钞,往往是资金在炒作,一旦高位“吃进”,极有可能被“套牢”。

忌买狂炒后回落的。在各种纪念币中,常有一些品种会受到市场追捧而成为黑马。但这种已经大幅飙升的品种,一遇庄家大量出货,价格便会大幅回落。

普通纪念币是由中国人民银行限量发行的法定货币,可以进行等值流通,也可以前往银行兑换成人民币进行消费是由,但是银行的纪念币是不支持退还的,只可以卖给别的用户或者在银行兑换成人民币。

万洲金业