狗狗一直舔自己的爪子怎么回事

社会生活小灵通nn2u

狗狗一直舔自己的爪子的原因如下:

1、疾病原因

狗狗患上趾间炎、或脚底脚趾不适,开裂、被异物刺入等。狗狗不停舔自己的脚脚,主人应该第一时间去检查一下狗狗的脚,看脚上是不是有伤,或者有什么异常让狗狗不舒服。爪子毛发覆盖较密要仔细观看狗狗爪子的皮肤,如果泛红就是有炎症和异常了。

2、日常清洁

狗狗也会清洁自己,但是一般不会很久也不会一直的舔爪子。

3、狗狗因为焦虑引发的刻板行为

狗狗在焦虑和高压力或者情绪异常时就会出现重复一个动作的刻板行为,就好像我们在紧张的情况下有的人会习惯性的啃指甲一样。

解决狗舔爪子的办法

1、如果是因为狗狗爪子出现了趾间炎等情况,家长要及时的清理爪子的皮肤并在爪子患处抹上药膏。

2、阻止狗狗刻板行为,狗狗反复的舔舐一个部位,让其一直处在湿润的状态下,该区域的皮肤抵御细菌的能力也会随着狗狗的舔舐而下降,同时也会加大了狗狗爪子皮肤病的几率。

3、定期给狗狗剪指甲,剔除脚底毛。剃脚毛是因为狗狗的爪子内分布了汗腺,所以爪掌经常是潮湿的,剔除毛发可以帮助脚底干燥不易滋生细菌。

4、涂抹甘油防止干裂,冬天天气干燥寒冷,狗狗的脚底皮肤也会越来越粗糙。所以铲屎官可以先用温水给狗狗爪子清理干净并热敷,之后再给狗狗脚底抹上滋润的甘油并按摩吸收。