忠心的动物

社会生活小灵通nn2u

忠心的动物如下:

1、企鹅

它们的夫妻生活可说是无可挑剔的一夫一妻制,在它们中间绝没有任何妻子红杏出墙或丈夫寻花问柳的风流韵事发生。当一方死去后,另一方会痛不欲生,有的甚至会殉情自杀。

2、狼

母狼会专一地与一个雄性交配,但如果它的配偶死了,就会找新的伴侣。如果它受伤或病得太厉害,不能生孩子了,母狼就会开除它的丈夫资格。

3、天鹅

传统说来,天鹅是动物世界中少有的白头偕老的夫妻,但它们偶尔也会欺骗一下配偶,离家出走甚至离婚,就像我们人类一样。

4、蝾螈

雄性赤背蝾螈如果怀疑配偶有失真洁,甚至只是与别的雄性有过交往时,它们会暴跳如雷,对雌性进行身体和性的摧残。但喜欢卖弄风情的雌性习惯了,它们会熟练地逃避她们好斗的伴侣,做一位社交一夫一妻制的雌性。

5、兀鹰

对黑兀鹰来说,如果抓到了夫妻的一个与其它鸟在寻欢作爱,那么,另一个不仅不和它交配,这一区域的其它黑兀鹰都会唾弃它。兀鹰是一种较大的鸟类,晚婚的标兵,飞行不用拍动翅膀,而是利用气流扶摇直上。