东方红原唱经典老歌

娱乐小分队99

《东方红》是一首陕北民歌,是依照《骑白马》的曲调改编而成的歌曲,由李有源作词,李涣之编曲。

1944年3月11日的《解放日报》在文章《移民歌手》中,全文披露了李增正编写的9段歌词,还将歌曲的9段歌词和所用《骑白马·挂洋枪》的曲谱(即《白马调》)全部发表在《解放日报》上,后来收进公木与何其芳共同编注的《陕北民歌选》一书,1992年,《火花》杂志第7期发表了一篇谷威撰写的《东方红词曲“原籍”新考》。

关于曹丁

1955年生,国家一级指挥,现任上海歌剧院首席指挥、中国交响乐团合唱团常任指挥、上海音乐学院兼职教授、浙江传媒学院客座教授等职务。

曹丁出生于一个音乐世家,后随我国著名指挥家李德伦、美国著名指挥家齐佩尔等学习交响乐指挥和合唱指挥,曹丁是近年来乐坛最活跃、最有成就的青年指挥,他不仅与国内许多乐团有过成功合作,而且还应邀在苏联、美国、日本等许多国家指挥演出。

他是近年来中国乐坛最活跃、最有成就的青年指挥家,成功指挥了歌剧、芭蕾舞、交响乐、合唱等各种形式的音乐会两千多场,与香港HNH唱片公司合作录制的《黄河大合唱》激光唱片曾获金唱片奖。