黄家驹最厉害一首歌

娱乐的愉乐

黄家驹最厉害的一首歌是《光辉岁月》。

1990年8月3日至6日,Beyond主唱黄家驹随香港电台“爱心第一旅”远赴巴布亚新几内亚,并亲眼目睹了当地人民因为战争和灾荒而遭受的苦难生活。回到香港以后,黄家驹在报纸上读到了曼德拉被困狱中的故事,并由此产生了内心的共鸣。

《光辉岁月》这首歌曲是beyond写给非洲总体的,他的意思是希望能够公平对待每一个人,不要戴有色眼镜去看待一个人。《光辉岁月》这首歌曲还在1990年十大劲歌金曲颁奖典礼上获得十大劲歌金曲奖。

黄家驹个人简介

黄家驹(1962年6月10日-1993年6月30日),出生于香港,中国香港男歌手、原创音乐人、吉他手、摇滚乐队Beyond的主唱、节奏吉他手及创队成员。

1988年,黄家驹以《大地》在香港歌坛出道 。1988年发行专辑《秘密警察》 。1990年凭借《光辉岁月》获得香港无线电视的“最佳填词奖”。1992年发行专辑《继续革命》。1993年,他获得第十六届十大中文金曲颁发的“无休止符纪念奖”。

黄家驹那独特的沙哑嗓音,对尾音的颤抖式处理成为他的标志。 他擅长词曲创作以及弹奏吉他,是一位才华横溢的音乐家。Beyond在1983年-1993年这段时期发表的绝大部分音乐作品均为黄家驹作曲及主唱。

1993年6月24日,黄家驹在日本参与某综艺节目期间意外受伤,留医六天后于1993年6月30日逝世,终年31岁。