冯小刚一共有几个妻子

倩纯丸00

2任。

冯小刚一共有2任老婆2段婚姻,原配妻子是张娣。冯小刚,1958年3月18日出生于北京市大兴区,祖籍湖南省湘潭市,中国内地导演、编剧、演员。第十三届全国政协文化文史和学习委员会委员。

冯小刚简介

冯小刚出生在北京的一户普通家庭,年少时居住于北京市西城区车公庄附近。由于父母离异,他自幼就和母亲、姐姐共同生活。高中毕业后,冯小刚开始了军队生活。

通过个人努力,他正式进入了北京军区文化单位,之后作为部队文职人员获得提干,并且参与不少部队文艺晚会的筹备工作。从部队正式转业后,冯小刚进入了北京城建开发总公司的工会,并开始从事文化宣传工作。

1984年,冯小刚在郑会立执导的剧情片《生死树》中担任美术助理,从而正式进入电影圈。1985年,在北京电视艺术中心担任美工师 ,他除了从事美工方面的工作外,还在片场参与影视剧的拍摄,这些实践经历也为他的电影事业奠定了基础。1987年,在刑侦剧《便衣警察》中担任美术设计师。1989年,在爱情剧《好男好女》中担任美术设计师。