太委屈歌曲原唱

夏天的事

《太委屈歌曲》原唱是陶晶莹。

《太委屈》由郑华娟作词作曲,台湾艺人陶晶莹演唱的一首歌曲,收录在陶晶莹2000年发行的专辑《爱缺》中,是陶晶莹经典代表作,讲述了情人出轨时的委屈心情。

《太委屈》是最懂女人心的郑华娟为陶子量身创作的抒情歌曲,说的是情人出轨时的委屈心情,由都会新女性代言人陶子来唱分外适切。陶子诠释的方式较为内敛,情感投入颇深,将个中细微的情绪掌握得极佳,很让人感动。

陶晶莹简介

陶晶莹,1969年10月29日生于台湾省,中国台湾女歌手、主持人、演员,毕业于中山女高、台湾政治大学。

1988年推出首支个人单曲《加糖咖啡》。1990年推出首张个人音乐专辑《天空不要为我掉眼泪》。1991年担任中视综艺节目《今夜来抓狂》的主持人,从而开启了主持生涯。1993年担任华视综艺节目《好彩头》的主持人。1997年出演个人首部电视剧《音乐爱情故事》。1999年推出第5张个人音乐专辑《我变了》。

2003年担任东风卫视明星访谈类节目《今夜陶子秀》的主持人。2005年推出第8张个人音乐专辑《走路去纽约》。2007年担任中视歌唱选秀节目《超级星光大道》的主持人。2011年担任中视综艺节目《陶子艺言堂》的主持人。2013年推出第9张个人音乐专辑《真的假的》。2015年推出个人单曲《如你一般的人》。

2016年作为猜评团成员参加江苏卫视音乐挑战真人秀节目《蒙面唱将猜猜猜》。2017年担任第54届金马奖颁奖典礼的主持人。