杰克奥特曼是什么

婉狸聊娱乐

杰克·奥特曼是圆谷特摄剧《归来的奥特曼》中的主人公,是奥特道场的教练。

杰克·奥特曼是第四位出场的奥特曼,与前两部不同,杰克没有变身工具,靠意念变身。杰克长相酷似初代奥特曼,身上比初代奥特曼多条红色条纹,颈部颜色也不同,剧中奥特曼的手套是银色的,但是在《泰罗·奥特曼》中登场时手套是红色的,因为是为了受了假面骑士2号的红手套的影响。

杰克·奥特曼的武器技能多又华丽,后期战斗时以奥特手镯变的武器战斗成为杰克的主战斗方式之一,杰克·奥特曼与乡秀树的意识已经一体化了,乡在锻炼自己奥特曼自己也会受到锻炼变强,同时乡身心受到伤害,受到的伤杰克奥特曼也会受到,奥特曼若受到的伤,乡秀树也会受到伤。

杰克奥特曼姓名由来

在“杰克”这个名字推出前,该角色有不少官方的命名,起初称呼为归来的奥特曼,这是第一个没有被圆谷公司起好的名字,至今也有不少人这么叫,简称归曼 ,而在《艾斯·奥特曼》中圆谷公司又起名为奥特曼二世,但这个名字在后来播放的《泰罗·奥特曼》中就被弃用了,而从新起名字为新奥特曼,简称新曼 。

到最后圆谷公司终于为此奥特曼取了一个最终的名字叫“杰克·奥特曼”,而这个名字本来是用在“泰罗·奥特曼”身上的,但在播泰罗那时hijacking在日本是一个不太好的词儿,因为当时一场连环杀人案的主犯的名字就叫Jack,于是就在1989年后杰克就用了当时泰罗的弃名。