从南京站到南京新街口地铁怎么走?

妖感肉灵10

从南京站到南京新街口地铁可以选择乘坐地铁1号线直达。依据南京地铁官方网站发布的线路简介信息可知,该1号线地铁自北向南由迈皋桥站,途径红山动物园站、南京站以后,再经过四个站点(新模范马路站、玄武门站、鼓楼站、珠江路站)即可到达新街口站。

同时依据南京地铁的官方网站提供的票务查询信息可以知道,由南京站上车到达新街口站点的对应票价是3元/人。正常行驶的行程约需要8-10分钟左右。

扩展资料:

南京地铁1号线运营时刻:

1、迈皋桥发往药科大学:下行(起点迈皋桥)发车时间5点42分、23点19分以及23点35分。南京站发车时间5点46分、23点23分以及23点42分。新街口发车时间5点58分、23点34分以及23点50分。

2、药科大学发往迈皋桥:上行(起点药科大学)发车时间5点47分以及23点27分。新街口发车时间6点35分以及0点14分。南京站发车时间6点46分以及0点25分。

参考资料来源:南京地铁-线路简介(1号线)

参考资料来源:南京地铁-票务查询(1号线南京站至新街口)

参考资料来源:南京地铁-运营时刻表(1号线)