买房有什么新政策了么?

妖感肉灵10

根据国家规定,以家庭为单位只要是首套房子首付不能低于总房价的30%,例如要购买一套价值100万元的房子,那么你的首付款至少是100万*30%=30万元。虽然有规定只要拿总房价的30%就可以

可是还有一个贷款的问题有些房屋首付款是根据贷款的额度来计算,只要拿总房价的30%就可以可是还有一个贷款的问题例如上述的总房价100万的房子如果采用公积金贷款,夫妻双方的最高可以贷款

45万元,那么剩余的房款都要首付,也就是100万元-45万元=55万元,即首付55万元同意先办理预购商品房抵押登记,并承诺在所购买的住房竣工并取得房地产权证后,以购买的住房作贷款抵押且重新办理抵押登记手续。