以“美”为话题的作文

学海语言教育

  在日常生活或是工作学习中,大家对作文都不陌生吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我收集整理的以“美”为话题的作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

以“美”为话题的作文1

  平静的湖面,犹如一面明镜,静静的平铺着,好像时间也随之而停留,来欣赏着这一刻平静的美好;它虽无大海的雄伟壮勇,傲视天下的气势,但它仍然具有它那平凡的猗涟,给予你美的享受,它会使你内心平淡,没有喧器世俗的打扰,仿佛世间只剩下了你和它。

  平凡也是一种美,我国古代又有几个皇帝愿意一生都呆在那四面高墙的皇城当中,他们又有几个不愿脱去一身的龙袍,平平淡淡的做一名布衣百姓,过着真正属于自己看似平凡其实不平凡的人生呢?我国东晋时期的大散文家诗人陶渊明,又何偿不是这样,他看透官场的黑暗,看破人心的险恶,不愿为五斗米而折腰,从此便隐居深山,做一个平凡的隐士,过着平凡的生活,生活在自己的人生准则当中,生活在自己的毕生追求当中,所以他才会发出这样的诗句“衣沾不足惜,但是愿无为。”

  或许就是因为他们所追求的太不平凡了,所以他们生活在这么沉重的思想压力和精神压力下,往往会使他们痛苦,烦恼;郁闷。那还不如把自己的愿望定的平凡一些,实际一些,那时你不仅会轻松和坦然的面对眼前的一切,而且还会以你最好的一个状态去迎接每一次挑战并且交出你的最好的一份答卷。到那个时候,平凡的你会惊奇的发现自己并不平凡。

  平凡使你平静,平凡使你坦然,平凡使你看淡一切,平凡使你心如止水,一颗平静的心伴你实现你的精神理想。那时候,平凡的你终会进放出不平凡的光辉!

以“美”为话题的作文2

  美是无处不在的,每个地方、每个时段,只要你用心去观察,你都会发现,原来这个世界是那么美!是的,任何地方都有美,把垃圾捡进垃圾桶,为草坪竖起一块牌子,送没伞的同学回家,帮老师做一些力所能及的小事……这些都是美!

  暑假的一天,太阳无情地炙烤大地,我喉咙干渴,便去买了支棒冰,这时有几个建筑工人也来买棒冰,他们穿着长衣长裤,都被汗水浸透了,还沾满了泥沙。我正感叹建筑工人真辛苦,顶着烈日在工地干活,还挣不了几个钱,就听见了他们的对话。一位叔叔对买棒冰的叔叔说:“你是何苦呢?赚不了几个钱,还买了根1元的棒冰,你花钱真是大手大脚的!”买棒冰的叔叔说:“花这钱不心疼,再说了赚钱不就是来花的吗?”他们又匆匆地回工地了。我想:是呀!他们那么累,享受一下是应该的。

  到了外婆家,我去阳台吹风,发现刚才几个建筑工人就在外婆家隔壁干活。我好奇地看着,刚才买棒冰的叔叔把手中的棒冰递给他的妻子儿女,让她们解渴,而他却坐在旁边干巴巴地看着,他地孩子一口一口地舔着,他的脸上露出欣慰的微笑,仿佛那棒冰的凉快是他自己在享受……此时的我多么感动啊!小人物的世界里包含着一个大世界,对家庭的关心、对家人的爱,他的心里,应该没有劳累,只有一个温馨的家吧!哪怕如此贫穷!太阳照在他那黑黝黝地脸上,美的闪光点,这包含了满满的爱!一个小细节,他便成了美的化身。作文

以“美”为话题的作文3

  当我打开窗子,看到的雨过天晴后的第一缕阳光透过清晨的浮云照射在屋外的潮湿的大地时,我的心里顿时就有了一种心广神怡的感觉。连续几天的阴雨虽说解除了大地的干渴,但是刚刚享受到春光的日子,就被这几天阴冷的雨水给浇灭了。可是今天却是个阳光明媚的日子,怎能不让人高兴呢。

  吃罢早饭,驾车行驶在宽广的旅游路上,透过车窗我嗅觉到被雨水冲刷后万物蒸蒸日上的气息。停下车来,看那远处的山,近处的树,路边翠绿的草,给我的感觉就好像是在仙游一般。在我回目准备重新启动车儿启程时,突然发现在翠绿的小草中有一棵开满黄色小花的草儿是那么的醒目。窄窄的叶儿,瘦瘦的枝干,整个小草上布满了花朵,虽然它不是多么的娇艳,也不是那样的大方,但是它那绿中点桑的黄色却给人留下了极为深刻的映像。

  我真想下车去观赏和折一支作为今日好心情的回报,但是我又不忍心由于我的过错,而使这片美好的风景变得没有点缀的色彩。

  迎着阳光,驾着车儿,飞驰在阳光明媚的大地上,同时眼观两侧的风景真的很美。

以“美”为话题的作文4

  “美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”─罗丹。在我们周遭,所映入眼帘的事物都是一种美,看起来单调朴实,是因为我们不懂得去发现。

  浩瀚无垠的世界,处处充满美,但“美存在于欣赏者的眼中”─伊索。最美的一刻─当烟火燃起。去年的新年倒数,我爬上高耸的大楼,为的就是欣赏美,倒数的一分一秒,正诉说着我们的兴奋与紧张,到了最后一秒,全场惊声尖叫,烟火瞬间燃起,点亮了整个夜空,也照亮了我们的心房。闪烁的烟火,唤醒了正在睡觉的天空,也照亮了黯淡的夜空,巨大的爆炸声震撼人心,让安静的夜空,一下子热闹了起来。

  一颗颗渺小的火药,却隐藏了缤纷的色彩,在灰暗的天空中,五颜六色的色彩显得更加明亮,一束光射上天空,瞬间炸开,点亮夜空,那一瞬间,是最美的一刻。如此的美,是因为我懂得去欣赏它,而在别人眼中,可能单纯是个无聊的烟火,“谁用心去欣赏美,美就会悄悄地进入他的心扉。”─宋征时。

  所以美是需要有人先去发现,发现了在用心去欣赏,让那份美变得像烟火般的灿烂。

以“美”为话题的作文5

  梦想给人带来希望,向上的力量,不断追逐梦想会使自己变得充实,变的成功!如果梦想带来的是痛苦和绝望掺半的泪水,你还会坚持吗?还会值得你坚持吗?

  你会饱受痛苦的煎熬含着泪水去坚持,还是果断地放弃微笑的迎接未来?

  或许你会说追梦的道路原本荆棘不会简单,只有坚持才会成功。但前提是梦想带来的是希望,力量,但如果是痛苦呢?你依靠什么来坚持?你那一点点,一丝丝可怜的不撞南墙不回头的自尊心吗?你为什么要坚持?

  梦想带来的是正能量,是快乐,但如果是绝望的泪水和痛苦,就勇敢的放手吧!有时放弃也是一种坚持,因为你坚持了快乐。

  因为你坚持了所要坚持的,所以你收获了所要收获的;因为你放弃了所要坚持的,所以你坚持了所要的快乐!

以“美”为话题的作文6

  生活丰富多彩,人们往往是生活中亮丽的风景线。人与人之间的真情,家庭中的温馨,社会中的奉献,更是一道道多彩多姿的美景。

  在中心小学五年级十三班读书。每天早晨,每当我走到学校门口,琅琅的读书声总会传进我的耳朵。伴着读书声走进教室,拿出一些经典诵读的书,加入读书的行列。老师在讲台前,指导着我们,并不时提醒我们注一下音,就这样一直读下去,直到第一节课的上课铃响起

  下课了,孩子们涌出教室,跑向走廊,奔向操场。同学们追着、跑着、叫着,各种声音混成一片,组成了一首校园交响曲。

  中午过去了,迎来了阳光明媚的下午。来到学校,同学们不约而同的掏出书本,尽情汲取书中的养分,每个同学都如痴如醉,仿佛置身书中奇妙的世界。

  下午最后一节课是古诗词诵读,同学们在老师的带领下放声齐诵,那声音,忽高忽低,忽扬忽抑,忽急忽缓,美妙至极。那雄浑磅礴的声音,如万马齐鸣,如天仙奏乐。

  放学了,同学们一个个向老师告别。结束了一天的学习生活,同学们欢笑着奔向远方

  这难道不是一种生活中的美吗?

以“美”为话题的作文7

  世间万物无奇不有 大自然有一种过程,叫做生长;苍穹有一种过程,叫做变化;时间有一种过程,叫做流逝;人生更有一种过程,叫做奋斗!

  但他们总有一个同样的信念——追求美好。

  不管你是凡夫俗子,还是达官贵人;不管你是卑微弱小的生命,还是拥有强大智慧的人类;不管你是处于逆境还是顺境,“追求”不管何时都能扣响你心灵的大门。万物因为追求所以充实!万物因为追求所以美好!万物因为追求所以高尚!万物因为追求所以自由!万物也因为所以奋斗不屈,百折不挠!

  此时此刻,理想的翅膀自然会插在你的生命上,助你一臂之力到达梦想的顶峰!和白云一起自由漂浮于蓝天,和雄鹰一起翱翔,和太阳一样散发无穷力量,给万物以动力,以精神,以斗志!

  人生是望不尽的大海,飞不出的苍穹,探不清的宇宙,看不透的迷雾,所以人生没有境界,没有大小的约束,没有边轮的修饰。走得更远是万物的唯一目标,尽力走更是人生的准则!

  花固然美丽,树固然高大,鸟固然自由,但花总会凋落,树总会枯萎,鸟总会死去,但他们却显得更伟大!俗话说“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这足以说明一切了。生命固然可贵,但只要你走得问心无愧,就算生命逝去了,你的过程还是最美!永远留在自己心中,永远留在他人心中,永远留在世人心中!

  成与败并不值得欣喜若狂或灰心伤气,只要你认为“成”与“败”任何一个字曾光顾过你的人生,你就是上帝的宠儿,记住属于你的过程,你的人生就不再被自己的思想所控制而变得喜怒哀惧。

  记住过程!它比成功更值得细细品位!

以“美”为话题的作文8

  我上初三时整天在题海中漫游,看完ABC,又来了XYZ,能量守衡定律与酸碱盐的反应更是弄得我满头雾水,每天只盼与周公相遇。我垂头丧气,像泄气的皮球,失去了往日的活力,我彷徨,我迷茫。

  终于,在一个阳光明媚的下午,我脱离了苦海来到了河边。

  我坐在绿色的绒毯上,大脑一片空白,痴痴的望着眼前的一切。现在虽已不是盛夏,但万物还是尽展自己的风采。身前清澈的小河唱着欢快的歌谣奔向远方,河对岸的柳树也是“蒙络摇坠,参差披拂。”小鸟还是那么无忧无虑,在树林中嬉戏,巨人般的大山巍峨的伫立着,像是守护小河的战士,而那宝石般的蓝天就做了幕布,时间就在这一刻定格,一幅绝美的图画进入我的脑海,一阵微风拂过,我恍然大悟,这不就是美吗?

  春天,有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦“的柔柳;夏天,有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的嫩荷;秋天,有“停车座爱枫林晚,霜叶红于二月花”的枫叶;冬天,有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的白雪,这不是美吗?

  心胸宽广了许多,这使我恍然大悟,英语使我们了解了迷人的异域风情;数学使我们体会到巧妙的人类思维;物理、化学更是把我们带到微观物质的天堂,这不是美吗?父母的阳光般的爱,师长的谆谆教导,同学的互相帮助,这不是美吗?

  我茅塞顿开,我的身边充满了美。再不用去寻找美了。

以“美”为话题的作文9

  春天最美的是黎明,东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的。

  夏天最美的是夜晚,明亮的月夜固然美,漆黑漆黑的暗夜,也有无数的萤火虫翩翩起舞。即使是蒙蒙细雨的夜晚,也有一两只萤火虫,闪着朦胧的微光在飞行。这情景着是迷人。

  秋天最美是黄昏,夕阳映照西山时,感人的是点点归鸦,急急匆匆地朝家里飞去。成群结队的大雁儿,在高空中比翼飞翔更是叫人感动。夕阳西沉,夜幕降临,那风声,虫声听起来也叫人心旷神怡。

  冬天最美是早晨,落雪的早晨当然美,就是遍地铺满白霜的早晨,无雪无霜的凛冽的清晨,也是温馨,美丽的。当生起熊熊的炭火,手捧着暖烘烘的火盆穿过走廊下时,那心情和这寒冷的冬晨是多么和谐啊!

以“美”为话题的作文10

  我的家乡——邹平,是一个山美、水美、人也美的好地方。

  山美。长白山脉,连绵起伏,宛如一条青龙,自西向东南方向奔腾;摩诃顶、白云山高耸入云。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,每年清明前后,“羊肠小道”的边上、山坡上、山沟里漫山遍野的红的、粉的、紫的杏花、桃花和不知名的野花一个劲的开,引得游人纷纷来踏青、欣赏;山间香飘四野,蜜蜂也争先恐后的来了。

  水美。夏日,沿山路盘旋,满眼都是一片绿茵茵的“海洋”,偶尔,会看见一两朵黄花、红花嵌在绿色的“海洋”中。耳中不时的传来哗哗的、轰鸣的水声,寻着水声,峰回路转处,像白色的银链一样的瀑布映入眼帘,脚边是清澈见底的小溪,溅着水花欢快的流淌。鸟儿在枝头尽情地歌唱,犹如纽扣大小的蜘蛛在树与树之间编织着自己的大网。

  人也美。山间来往的游人尽情的欣赏人间美景,小朋友们欢快地跳着、蹦着、玩耍着,引得大人不时地哈哈笑;大人忙着用照相机记录着精彩的瞬间。

  我们生活在这山美、水美、人也美的好地方,我们会更加珍惜、好好爱护我们的家园。我们将为她的富饶、美丽更加勤奋努力的学习!

以“美”为话题的作文11

  我出生在内蒙古自治区一个边缍小镇,那里物产丰富。森林覆盖广泛。东临大兴安岭山脉,南面群山围绕。与俄罗斯只有一条河相隔,那里的人称这条河为边界河。

  我的家乡物产丰富,有大兴安岭山脉的威风雄壮,有涛涛江河的横贯。连绵起伏的群山勾勒出一个最美丽的画卷。像一匹骏马驰骋在我国960万平方公里—处茫茫草原。

  大兴安岭山脉,植被面积覆盖广泛,还有许多珍贵树种,比如红杉,胡杨等。它们始终保持着原始森林的样子,开发的面积很少。保持生态平衡的状态。林中还有各种珍惜国家保护动物,比如驯鹿,羚羊还有—些野生动物野鸭和乌鸡也在丛林中繁衍生息。它们都是人类的朋友。我们都非常喜欢这些美丽的植物和可爱的动物。大自然带给人们无限的美好事物的同时。又将人们聪明才智与地理相结合。人们在这片土地上辛勤耕耘,创造美好生活。

  这里有24个少数民族在—起,过着日出而作,曰落而息的生活。人们和谐相处,友好互帮。我们那有—个最大的圣会次。那达慕每年都会聚集很多群众参观。大家踊跃参加各种比赛形式,有摔跤,套羊等。大家吃着羊腿。喝着马奶酒。跳舞唱祝酒歌。大家脸上洋溢着灿烂的笑容。

  河水在波浪的怂恿下努力前行。山里的泉水清彻,味道又甘又涩。人们都在河堤旁洗衣服。孩子们在河边摸鱼捉虾,捡野鸡蛋。眼夕阳西下,我们背着胜利的果实,披着晚霞泛红的光彩踏上回家的路。

  这是我的家乡,它有丰富的`物产和珍贵的动植物。我爱我的家乡,迷人的塞外边关,永远牵挂我的心!

以“美”为话题的作文12

  李白说过:“天生我材必有用”,每个人的存在或多或少都是有价值的,我们的生命不分卑微与显贵。一件微不足道的小事,或者一个平凡至极的举动,都可以使我们受到一次深深地震撼,或是一次心灵的洗礼。他们的行为使我们仰望,他们的生命所呈现出的姿态更是极美的。

  毕淑敏笔下的葵花美,因为它顽强勇敢、坚韧不拔地与寒冷做斗争,最终开出明艳美丽的花朵;林清玄笔下的百合美,因为它有一颗坚定的心,一份执着的信念,在众人的讥讽与鄙夷下依然选择听从自己内心的声音,最后让百合花遍布整个山谷;世代被人所歌颂和赞美的梅花美,因为它不畏严寒,坦荡无私,从不与百花争奇斗艳,经历过无数凄风冷雨却馨香依旧;还有不屈不挠、在海拔足有六千米的艰苦环境下保卫祖国的昆仑山的战士们,双目失明、双耳失聪、无法说话却依然自强自立、努力学习,写出《假如我有三天光明》的海伦?凯勒,高位截瘫的张海迪,和那些虽然身体拥有残缺,但仍然没有放弃自己,而是依靠自己的长处取长补短,参加残运会,为祖国争光的人们……

  他们的外貌或许不是最美的,一些人甚至无法正常的与人交流,正常的行走,感受这无所不有的大千世界的魅力,但他们拥有着高尚的品格,顽强的毅力,积极的生活态度,凭借自己的力量使我们所生活的这个社会更加美好。他们的所作所为,值得我们学习,并永远铭记在心。

以“美”为话题的作文13

  生活环境中有许多美。有乐于学习助人的美,有井然秩序有序的美,有不拘小节的美,有努力奋斗拼搏的美,有坚持自己不懈的美,还有一个乐观主义自信的美。我们的生活有许多美,我们应该去研究发现学生身边的美。

  记得有一次,我去中山公园欣赏菊花..就在我们正要过马路的时候,我们突然发现路中央有一位老人,他拄着拐杖,走路很辛苦..看到红绿灯已经到了10秒,爷爷只到了不到一半的路,我急着要爷爷,突然,跑到一个小男孩身边,小男孩跑到爷爷身边,对爷爷说:“爷爷,让我帮你!”老人说:谢谢你,年轻人没有你,我不知道我要过多远的路!“没关系,爷爷。我是个年轻的先驱。我的工作是帮助老人。所以,爷爷,你根本不用谢我!!爷爷仍然不停地说谢谢。看着爷爷和小男孩走得很远,我的心里既高兴又羞愧,高兴的是小男孩帮助爷爷做了少先队应该有的事。我很惭愧刚才没帮爷爷过马路。这是一种乐于助人的美!!

  我在以后的生活道路上也应该是一对敏锐,善于在眼睛发现美。像罗丹的那句名言:“..美是无处不在,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美”是‘罗丹’,他说,我们不仅要成为一种美丽,也发现别人的美。

以“美”为话题的作文14

  生活中到处都有美,不管是花园中,学校里,但是却有些人认为只有艺术是美的,其实也不尽然,因为在日常生活中,我们只要仔细的观察,就可以发现原来 我们生活周围都是美的。在春夏秋冬这四个季节,景色不同,美的地方也跟着不同,所以真正的”美”是要用心去体会,才有办法感受到美的奥秘之处。

  在喧闹的操场上,仔细观察,就可以发现许多的美。在早自习时,每一位学生站在操场,用肉眼也许看不出来到底哪里美?但是只要用你的”心眼”来观看,就会发 现原来整齐的队伍和学生们搭配起来是十分赏心悦目。下课钟一响起,操场的景色又变了样,原本严肃的气氛都飘散而去,转变成小朋友玩乐的天地,时间一前进, 景色也会改变,这就是美的轮回转变。

  在宁静的公园里,可以发现有一只只颜色似彩虹的蝴蝶在花草上自在的飞舞,蝴蝶彷佛变成了花草的装饰品,将花草衬托得更引人注目。一棵棵耸然壁立的大树,也 许大树的美感度比花草还要来得不明显,但是只要仔细观察,就看得出来原来万物都是美的,这就证实了罗丹说的话”美到处都有,对于我们的眼睛,不是缺乏美, 而是缺乏观察。”

  不管是在陆地、天空或是海洋,都会有动物存活。每一种生物都有他的特点,例如:蟑螂,许多人都认为蟑螂十分丑陋,其实动物没有美和丑的分别,每一个动物都是美的。我认为面貌不是最重要的,事实上最重要的在于心,面貌再怎么美丽也胜不过心肠好。

  世界上的每一样东西都是美的,不管是校园、公园,还是生物都会有它美的特点,心胸宽阔的人,眼中的景色都是美的,但是对心胸狭小的人来说,却是完全不同。有许多人不了解什么是美,其实连我自己也不太明白,但我相信只要有心,就能发现生活中的美!

以“美”为话题的作文15

  生活中处处有规则,社会之所以井然有序,是因为有了规则;学校之所以能正常运转,是因为有了规则;我们的生活之所以有条不紊,是因为有了规则。说到规则使我想起了一件事。

  五年级的一个星期天,阳光明媚,邻居小梅来我家,她眉飞色舞蹈地说:“我都想好怎么度过这愉快的一天了。”“你打算怎么过?”我好奇地问。“想知道?”她调皮地眨着眼睛说:“跟我来。”说完,她就像离了弦的箭跑了,我在后边,紧追不舍。我跟她来到一个偏僻的地方,小鸟唱起优美动听的歌曲,树林沐浴在阳光中,我们来到河边,溪水清澈见底,鱼儿在水中自由嬉戏。我双手叉着腰气喘吁吁地说:“你,你不会要我玩水吧?”小梅一脚跳下去溅起了珍珠似的水花,我赞叹道:“还是你有办法。”于是我想跳去玩水我的脑子闪出了老师的说:“同不们不能去玩水,不然违背了校规不要紧还可能会发生危险事故。”我又想:“没事不会发生什么事的。可也有人丧生啊,到底玩不玩。?”我不断在问自己,我艰难地抉择着。小梅催道:“快点。”我坚定地说:“小梅,老师说过不能玩水,我们回去吧!”小梅怀着侥幸的心理说:“老师不会知道的。”我生气了大声喊:“总之,我不能这样,人的生命只有一次,你不走我走!”我走了一段路小梅喊道:“我知错了,一起回家吧!”于是我们开心地回家了。

  无规矩不成方圆,我们一定要自学遵守规则,不然,世界不是乱了套吗?