房贷组合贷款和商贷哪个划算

借贷有风险,选择需谨慎
夏忻谕少3
1、组合贷款

组合贷款的是指贷款人在办理商业房贷时,同时还可以申请住房公积金贷款,前提是贷款人符合个人住房商贷条件,同时一直在缴纳个人住房公积金。

大家都知道,商业贷款的利率是比公积金贷款高一些的,而贷款人办理组合贷款,需支付两部分利息,商贷利息和公积金贷款利息。因此很多人在选择组合贷款买房时,会尽可能的用公积金多贷一些款,公积金贷款的利息一般在国家基准利率的3.25%左右浮动。组合贷款的优点是省钱,而办理速度相对于纯商贷来说会慢一些。

2、纯商贷

商业贷款也是抵押贷款,贷款人虽然可以住进新房,但房子在办理完贷款的那一刻就等于抵押给了银行。每个银行的纯商贷利息不一,一般在国家基准利率上涨10%上下浮动。

办理商业贷款的手续比起组合贷款来说相对较少,办理速度也快很多。

很多人在购买小套房子时选择纯商贷,购买大套高价房子时选择组合贷款,每个人在买房时考虑的情况并不一样,大家可以从自己的实际情况出发选择贷款方式。

温馨提示:以上内容,仅供参考。
应答时间:2021-06-15,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html